Relegation
– Foto: Thies Meyer

TSV Dannenberg unterliegt Schwanewede und steigt ab

2:4-Niederlage nach Verlängerung besiegelt Abstieg aus der Bezirksliga 3

Am heutigen Samstag fanden die Halbfinalspiele der Relegation zur Bezirksliga Lüneburg 3 statt. Der TSV Dannenberg musste sich dabei dem Kreisligisten FC Hansa Schwanewede mit 2:4 nach Verlängerung geschlagen geben und steigt somit aus der Bezirksliga ab.

Das Spiel begann ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Schwanewede hatte die erste nennenswerte Torchance in der 14. Minute durch Joel Kreker, der jedoch knapp über das Tor schoss. In der 35. Minute ging Dannenberg durch Sinan Schausberger mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeit erzielte Schwanewede den Ausgleich durch Joel Kreker.

Ausgleich trotz doppelter Unterzahl

Kurz nach Wiederanpfiff ging Dannenberg erneut in Führung. Patrick Schriefer verwandelte in der 50. Minute einen Foulelfmeter zum 2:1. In der 82. Minute erhielt Schwanewede durch Phillip-Malte Barnat (Gelb-Rote Karte) und in der 85. Minute durch Felix Hoppe (rote Karte) zwei Platzverweise Trotz dieser doppelten Unterzahl gelang Schwanewede in der 87. Minute der Ausgleich durch einen direkten Freistoß von Sinan Alija.

Verlängerung: Schwanewede nutzt die Chancen

In der Verlängerung zeigte sich Schwanewede weiterhin kämpferisch. Sandro Iacovozzi nutzte in der 94. Minute einen Abpraller zur 3:2-Führung. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit der Verlängerung erhöhte Sinan Alija auf 4:2. Dannenberg konnte keinen weiteren Treffer erzielen und musste in der 120.+2 Minute noch einen Platzverweis für Sebastian Schriefer hinnehmen.

Dannenberg steigt ab - Schwanewede bekommt weitere Chance

Mit dem 2:4-Endstand nach Verlängerung steigt der TSV Dannenberg aus der Bezirksliga ab, während der FC Hansa Schwanewede die Chance auf den Aufstieg wahrt. Im Finale der Relegation trifft Schwanewede nun auf den Rotenburger SV II, der sich im Parallelspiel gegen den MTV Riede durchsetzen konnte.

Schiedsrichter: Tobias Frohböse (Cadenberge )

Tore: 1:0 Sinan Schausberger (35.), 1:1 Joel Kreker (45.+2), 2:1 Patrick Schriefer (50. Foulelfmeter), 2:2 Sinan Alija (87.), 2:3 Sandro Iacovozzi (94.), 2:4 Sinan Alija (106.)

Gelb-Rot: Phillip-Malte Barnat (82. FC Hansa Schwanewede)

Rot: Felix Hoppe (85.FC Hansa Schwanewede), Sebastian Schriefer (120. TSV Dannenberg)

Aufrufe: 08.6.2024, 22:30 Uhr