akrobatisch vollendet Fabian Bruse zum 6 : 0
akrobatisch vollendet Fabian Bruse zum 6 : 0 – Foto: Fabienne Röder

Fredersdorf-Vogelsdorf mit Turbolader

Das Team von TSG-Trainer Mino Schmidt lief an den Spielern vom Müggelpark Gosen, wie im "Fluge" vorbei und legte nach der hohen Halbzeitführung weiter druckvoll nach.

Lediglich ein Nachschuss nach dem ersten Eckball der Gosener (17. min.), den im letzten Moment Fredersdorfs Nico Schroff am hinteren Pfosten zur folgenden Ecke entschärfte, bedeutete Torgefahr der Gäste in Halbzeit Eins.

Fredersdorf-Vogelsdorf bestimmte von Beginn bis Ende in allen Belangen die Partie. Nach dem 1 : 0 von Tim Bieder, der nach dem Dribbling von Fabian Lihsa, der zuvor an der Mittellinie dem Gosener Ben Heilgendorf das Leder abluchste, das Zuspiel Lihsas verwertete, war es noch relativ ruhig im Angriffsspiel der TSG Elf. Doch nach dem Foulelfmeter, verursacht durch Gregor Wicklein, der den schnellen Schroff im Strafraum nicht fair stoppte, den wiederum Bieder zum 2 : 0 versenkte ging die "Post" ab. Im nächsten Angriff folgte schon das 3 : 0, indem der pfeilschnelle Bieder den Ball auf Marc Maiwald zurücklegte, der eiskalt einschoss.

Noch vor dem Pausenpfiff legte Lihsa das Leder maßgerecht von der rechten Angriffshöhe auf Anthony Scheib, dessen Treffer den 4 : 0 Pausenstand justierte.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit gelang dem frisch eingewechselten Max Becker sofort das 5 : 0. Gosens Torwart einigte sich nicht mit seinen Vorderleuten und Scheib nutzte die Gelegenheit mit dem Zuspiel zu Becker.

Einen TSG Eckball konnten die Gäste nicht unter Kontrolle bringen und Paul Ziemann hämmerte den Ball auf's Tor, den Keeper Tobias Milkowski noch stark über den Querbalken lenkte (56.). Als dann auch der etatmässige Torjäger Fabian Bruse eingewechselt wurde, folgte binnen acht Minuten auch dessen Doppelpack. Wobei er das 6 : 0 nach Rechtsflanke von Maiwald, akrobatisch am langen Pfosten "einfliegend" im Tor unterbrachte und das 7 : 0 mit Verlängerung des Abschlusses vom Sekunden vorher eingewechselten Christopher Matthieu, volley in die Tormaschen bugsierte.

Inzwischen hatte Gosens Torwart Milkowski mit zwei überragenden Paraden bei Schüssen von Maiwald (63.) und Becker (70.) vor höherem Rückstand seines Teams gerettet.

Als dann aus dem linken Halbfeld der Fredersdorf-Vogelsdorfer ein langer Chipball von Jörn Lehfeld der technisch versierte Lihsa aufnahm, lief das Leder kurvenmässig an dessen Gegenspielern vorbei und sein Solo belohnte den Spieler mit seinem Treffer zum 8 : 0.

Gleich nach dem Toranstoß der Gosener gelang ihnen durch einen unglücklichem Aufsetzer vor dem Strafraum der Hausherren der Ehrentreffer. Doch ein dritter Doppelpacker gelang den Gastgebern noch, als Becker ein Zuspiel Bruses ins lange Toreck am Gästetorwart vorbei das 9 : 1 wuchtig einschoss.

Mit diesem 3-Punkte Gewinn stossen die Fredersdorf-Vogelsdorfer nach längerer Zeit nun wieder auf Platz Zwei in der Kreisligatabelle vor. Diese Situation zu verteidigen gilt es im nächsten Heimspial gegen die Reserve vom FSV Blau Weiß Wriezen (4. Mai 2024). Der SV Müggelpark Gosen tritt nächste Woche beim Tabellendritten FC Neuenhagen an.

Aufrufe: 028.4.2024, 17:27 Uhr