Mit 7:0 gewinnt Forsterns Reserve gegen den TSV Neuried.
Mit 7:0 gewinnt Forsterns Reserve gegen den TSV Neuried. – Foto: Solek

Forstern II feiert Kantersieg gegen das Schlusslicht

Morgen steht das nächste Spiel auf dem Programm

Mit einem 7:0 (3:0)-Heimsieg gegen den Tabellenletzten TSV Neuried hat sich die Forsterner Zweite für die 1:2-Pleite in der Hinserie eindrucksvoll revanchiert.

Forstern – Das 7:0-Ergebnis ist laut FCF-Coach Suheyp Trabelsi „auch in der Höhe gerecht“ ausgefallen. „Zu keinem Zeitpunkt“ habe seine Truppe den Gegner unterschätzt, zumal dieser deutlich stärker aufgetreten sei, als es die Tabellensituation hergab. Doch bereits in der 10. Spielminute köpfte dann Katharina Obermair nach einer Ecke zur Führung ein. Es folgte ein Abstaubertor von Rückkehrerin Rosa Knauer (23.), und auch Isabel Bohn trug sich mit ihrem Abschluss ins lange Eck noch vor der Pause in die Torschützenliste ein (40.). Fokussiert kehrten die Gastgeberinnen im Anschluss auf den Rasen zurück, und Obermair erzielte erneut per Kopf nach einem Eckball das 4:0 (53.).

Mit dem zweiten Tor von Bohn (57.) hätten die Forsternerinnen aus Sicht ihres Trainers allerdings „aufgehört, Fußball zu spielen“. So fielen die Treffer durch Maria Zierer und Laura Schuhbauer erst in der Schlussphase. Erstere verwandelte nach einem Sololauf gekonnt ins kurze Eck (87.). Und nur eine Minute später sorgte Schuhbauer mit ihrem Traumtor aus 30 Metern für den Endstand (88.).

„Wenn wir unsere Chancen konsequent zu Ende gespielt hätten, wäre das Spiel zweistellig ausgegangen“, bemängelte Coach Trabelsi, der dennoch stolz auf seine Mädels sei.