Finaleinzug nach schwacher zweiter Hälfte verpasst!

Das Duell um den Einzug ins Pokalfinale fand bei strömendem Regen und kalten Außentemperaturen statt. Dennoch kam unsere Mannschaft schnell auf Betriebstemperatur. Bereits in der zweiten Spielminute war Tim Eckstein nach Steilpass von Jonas Feuchter auf und davon, doch er scheiterte mit seinem Schuss an Ulmer im TSG-Tor. Unser FV 08 war auch in den folgenden 20 Minuten die klar tonangebende Mannschaft. Immer wieder kamen Bälle gefährlich vor das gegnerische Tor, doch die ganz großen Chancen wollten sich zunächst nicht mehr einstellen. Erst eine Aktion über Jonas Feuchters rechte Seite nach einer halben Stunde hätte das 1:0 sein müssen, denn sein Querpass landete genau bei Lukas Ebert, der den Ball aber aus 10 Metern über das Tor schlug. Bis zum Seitenwechsel machte man weiter Druck, konnte aber keine weitere Möglichkeit mehr verzeichnen. Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste zu und man verlor mehr und mehr den Zugriff im Mittelfeld, den man vorher noch hatte. Nach einem Einwurf in des Gegners Hälfte ging es ganz schnell über Gräßle auf der rechten Seite, dessen Schuss am langen Pfosten abprallte und von dort genau zu Simeonidi kam, der das 0:1 besorgte. In den nun folgenden 10 Minuten lief man fast nur dem Ball hinterher und die TSG machte sehr viel Druck nach vorne. Dennoch schaffte man es, die Gäste weitgehend vom Tor fernzuhalten. Das 0:2 fiel dann nach einer Flanke, als Torwart Walther der Ball durch die Handschuhe ging und erneut genau Simeonidi vor die Füße zum 0:2 flog. Den Schock der beiden Gegentore musste die Mannschaft erst einmal verdauen und erst nach und nach konnte man, auch durch Wechsel bedingt, wieder mehr Druck nach vorne aufbauen. Leider kam dann auch noch das Pech dazu, als der ein oder andere Ball, der gefährlich in den TSG-Strafraum kam, knapp das Tor verfehlte. Gegen Ende stellten sich immer mehr Konterchancen für die Gäste ein, wovon eine zum 0:3-Endstand verwertet wurde. Damit war das Ausscheiden besiegelt und die TSG aufgrund der besseren Effizienz ins Finale eingezogen.

Aufrufe: 020.4.2024, 08:37 Uhr