2024-05-17T14:19:24.476Z

FCN Heimsieg gegen Heroldstatt

Der FC Neenstetten setzte seine derzeitige Siegesserie auch gegen den direkten Konkurrenten aus Heroldstatt fort und festigte damit den derzeitigen Rang 2.

In der Anfangsphase kamen die Gäste 2-mal gefährlich mittels Pässen in die Tiefe durch, beides mal war jedoch Torhüter Jan Schäch Endstation. In der 11. Minute aber schon die etwas überraschende FCN-Führung, Sebastian Häge setzte sich über rechts durch, den Querpass veredelte Gerwin Ulmer zum 1:0. In der Folge gutes Tempo im ausgeglichenen Spiel, vorerst ohne weitere Tormöglichkeiten. Nach vorne ging nicht allzu viel, aber wenigstens ließ man durch gutes Pressing auch dem Gegner wenig Entfaltung. Nach einem Stellungsfehler in der Abwehr musste der FCN-Hüter mit einer guten Parade klären. Dies zeigte auf, dass man Probleme mit hohen Bällen hinter die Abwehr hatte. Aber die Führung blieb bis zur Pause bestehen.

Bester Beginn der 2. Halbzeit für den FCN: Jannik Leibing wird in Strafraumnähe gefoult, den fälligen Freistoß verwandelt er selbst nach gerade mal einer Minute zur 2:0-Führung. Erstmal wirkten die Gäste geschockt, der FCN hatte alles im Griff. Jannik Leibing in der 50. Minute ans Außennetz, möglicher 11-Meter wieder gegen Jannik Leibing nicht gepfiffen. Heroldstatt erholte sich wieder etwas, probierte alles, aber der FCN hielt stark dagegen, ließ in Strafraumnähe so gut wie nichts zu. Als Paul Albrecht sich einen verloren geglaubten Ball zurückholte, Sebastian Häge anschließend nach überragender Vorarbeit ans lange Eck zu Gerwin Ulmer legte und dieser mühelos zum 3:0 eindrückte war das Spiel so gut wie entschieden (75.). In der 82. Minute setzte sich Sebastian Häge erneut durch, donnerte den Ball sehenswert in den Winkel und machte damit mit dem 4:0 den Deckel drauf.

Ein insgesamt verdienter Erfolg, auf Grund von hoher Effektivität, taktischer Disziplin und kämpferischer Einstellung.

Aufstellung:

Jan David Schäch, Matthias Albrecht, Haris Mrdic, Christoph Reichardt, Basri Ponik, Tobias Bierbaum, Paul Albrecht (77. Emanuel Holz), Jannik Leibing, Sebastian Häge, Gerwin Ulmer, Janis Hauser (81. Lennard Gruner)

Am kommenden Sonntag, 28.04. ist der FC Neenstetten um 15:00 Uhr zu Gast beim SV Lonsee (FCN II 13:00 Uhr).

Aufrufe: 022.4.2024, 09:02 Uhr