2024-05-17T14:19:24.476Z

FCN Heimsieg gegen Dornstadt/Bollingen

Endlich den ersten Sieg im neuen Jahr konnte der FC Neenstetten gegen den Tabellennachbarn Dornstadt/Bollingen einfahren.

Viel Tempo war von Anfang an im Spiel, die Gäste hatten zu Beginn einige Freistoßmöglichkeiten im gefährlichen Raum, sie konnten aber alle bereinigt werden. Ansonsten war das Spiel weitgehend ausgeglichen. In der 18. Minute kam Jannik Leibing nach Eckballvariante mit Gerwin Ulmer an der Strafraumkante frei zum Schuss und es hieß 1:0 für den FCN. In dieser Phase hatte man das Spiel gut im Griff und nach einer halben Stunde dann das 2:0 durch Foulelfmeter wiederum durch Jannik Leibing. Gerwin Ulmer wurde vorher nach einem schnellen Antritt im Strafraum gefoult. Aber kurze Zeit später (32.) die kalte Dusche zum 2:1 nach einem Eckball per Abstauber. Bis zur Halbzeit ging dann auf beiden Seiten nicht mehr viel und somit ging man mit einer knappen, aber verdienten Führung in die Pause.

Nach der Pause war das Tempo aus dem ersten Durchgang weg, verteiltes Spiel ohne nennenswerte Tormöglichkeiten. Durch viele, auch längere Unterbrechungen war der Spielfluss dahin. Das 3:1 in der 81. Minute durch einen 60-Meter Freistoß von Haris Mrdic, der vor dem Torhüter aufsetzte und sich ins Netz senkte, brachte noch mal etwas Leben ins Spiel. Beide Mannschaften hatten noch eine Chance, die jeweils drüber gesetzt wurde. Tief in der Nachspielzeit dann doch noch der Anschlusstreffer zum 3:2, der Erinnerungen an das letzte Spiel wach werden ließ. Aber man rettete schlussendlich den Sieg über die Zeit.

Am Ende ein verdienter Sieg, wenn er auch am Ende etwas wacklig war. Man ließ gegen spielstarke Gäste in der Defensive wenig zu, nach vorne zumindest in der ersten Halbzeit effektiv.

Aufstellung:

Jan David Schäch, Marco Leibing (50. Sven Mayländer), Haris Mrdic, Matthias Albrecht, Basri Ponik, Tobias Bierbaum, Jannik Leibing, Sebastian Häge, Gerwin Ulmer (84. Paul Albrecht), Lennard Gruner (75. Janis Hauser), Nico Müller

Am Ostermontag, 01.04. ist der FC Neenstetten um 15:00 Uhr zu Gast beim SV Amstetten (FCN II 13:00 Uhr).

Aufrufe: 031.3.2024, 13:51 Uhr