Stephan Pühs hat mit dem FC Mettmann klar gewonnen.
Stephan Pühs hat mit dem FC Mettmann klar gewonnen. – Foto: Yannis Dreimann

FC Mettmann 08 mischt weiter an der Spitze mit

Kreisliga A Wuppertal: 5:1-Erfolg des FC Mettmann gegen den TSV Beyenburg.

FC Mettmann 08 – TSV Beyenburg 5:1 (3:1). Nach dem klaren Sieg gegen den TSV Beyenburg bleibt der Mettmanner A-Kreisligist als Tabellendritter mit nur zwei Zählern Rückstand auf die beiden punktgleich führenden Teams Türkgücü Velbert und Union Wuppertal in Lauerstellung. „Die Niederlage in der Vorwoche beim SC Sonnborn haben meine Jungs gut weggesteckt und sind wieder schnell in die Erfolgsspur zurückgekehrt“, erklärte Stephan Pühs. Der FCM-Coach sprach von einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg.

Von Beginn an nahmen die Mettmanner das Heft in die Hand. Tobias Freese markierte die schnelle 1:0-Führung (7.). Niklas Bennemann (2) erhöhte auf 3:0, ehe die Gäste kurz vor der Pause auf 1:3 verkürzten. Auch nach dem Seitenwechsel dominierte der FCM. Niklas Heimes überwand den TSV-Keeper zum 4:1, Leonard Schlenther traf zum 5:1 (85.). Danach vergab Julian Alt noch zwei gute Chancen. Trotz der guten Tabellenlage sieht Stephan Pühs den Aufstieg in dieser Saison nicht unbedingt als Ziel, stellt aber fest: „Was dann in der nächsten Spielzeit kommt, wollen wir mal abwarten.“

FCM 08: Janssen – Battenstein (62. Schlenther), Mellighaus (80. Moser), Vink, Bennemann, Freese, Lilic (75. Noll), Schilling, Arandia (65. Esanov), Spiecker, Heimes (71. Alt).

Aufrufe: 010.10.2023, 17:30 Uhr