2024-06-14T14:12:32.331Z

Es geht in die Verlängerung

SG Griesbach/Steinberg erspielt sich Relegationsplatz

Am 26.und letzten Spieltag der Saison 23/24 war für die Spielvereinigung FC Griesbach/SV Steinberg in der Kreisklasse Dingolfing noch alles möglich. Vom direkten Abstieg bis zum Klassenerhalt war es je nach Ausgang der Spiele bei den Mitkonkurrenten bis zum Abpfiff spannend.

Mit einer beeindruckenden Serie seit Beginn der Restsaison erspielte sich die SG Griesbach/Steinberg aus 10 Spielen 18 Punkte und steht am Ende mit 28 Punkten auf einem Relegationsplatz zum Verbleib in der Kreisklasse.

Der Gast aus Großköllnbach war von Beginn an nicht gewillt das Spiel auf die leichte Schulter zu nehmen und forderte die SG ab der ersten Minute. Der Gastgeber war bestens von den Trainern Markus Steinmeier und Hans Leimer auf das wichtige Spiel eingestellt worden und versuchte sich nicht nur auf das Verteidigen zu beschränken. So erspielte sich die SG in den ersten Minuten leichte Vorteile, die jedoch ab der 20. Minute mit dem 0:1 durch Markus Ecker abgegeben wurden. Der SV Großköllnbach erspielte sich vereinzelt Abschlussmöglichkeiten, wovon in der 39. Minute die nächste zum 0:2 durch Tim Ecker erfolgreich zum Abschluss gebracht wurde. Der Gastgeber gab sich dadurch jedoch nicht geschlagen und versuchte zum Anschlusstreffer zu gelangen. Kurz vor der Halbzeitpause gelang dann Michael Fischer der Treffer zum 1:2. Mit diesem Spielstand ging es dann auch gleich in die Pause. Auf Seiten der SG kamen im Laufe der zweiten Halbzeit dann Manuel Trautmannsberger, Lukas Steeger und Alexander Stock für Florian Breu, Johannes Trapp und Lukas Wesely ins Spiel. Auch der Gast wechselte nach dem Seitenwechsel durch. Gerhard Haas, Raphael Peer, und Tobias Müller wurden von Trainer Rainer Ecker für Tim Ecker, Dominik Kösling und Florian Müller ins Spiel gebracht. Es ergaben sich einige Standardsituationen auf beiden Seiten, die jedoch für keine Mannschaft erfolgreich waren. So versuchte die Heimelf durch die Einwechslung von Ferdinand Griesbach für Mathias Hösl noch einmal etwas am Spielgeschehen zu verändern. Die SG erspielte sich weitere Abschlussmöglichkeiten und in der 75. Minute war es dann Julian Leimer, der den Ausgleich zum 2:2 erzielte. Die SG spielte nun weiter nach vorne und erspielte sich auch Chancen. Eine dieser Möglichkeiten konnte dann Manuel Trautmannsberger in der 80. Minute mit dem Treffer zum 3:2 abschließen. Der SV Großköllnbach war jedoch nicht bereit, das letzte Saisonspiel mit einer Niederlage zu beenden und kämpfte weiter bis zum Schluss. Das Spiel blieb weiterhin spannend und dem Gast gelang in der 89. Minute durch Tobias Müller das 3:3. Mit der letzten Spielaktion hatte dann die SG noch richtig Glück, denn ein Kopfball streifte noch den Pfosten und ging nicht ins Tor. Als dann Schiedsrichter Julian Henning das Spiel beendete gingen die Blicke der meisten Fans auf ihre Handys. Als dann klar war, dass die Spielgemeinschaft nach diesem beindruckenden Jahr 2024 die Relegation zum Verbleib in der Kreisklasse erreicht hatte, war der Jubel groß und auch verdient.

Die Zweitvertretung der SG wollte das Spieljahr natürlich auch erfolgreich beenden und zeigte eine gute Leistung. Durch die Anstoßzeit nach dem Spiel der 1. Mannschaft war das Interesse der Zuschauer leider nicht mehr so groß, dennoch waren beide Mannschaften gewillt ein gutes Spiel zu zeigen. Durch Tore von Luis Will (2) und Marcel Denk (2) endete das letzte Saisonspiel des Reserveteams mit einem Gegentreffer durch Maximilian Kammermeier mit 4:1 für die SG FCG/SVS II.

Nach der Auslosung zur Relegation ergibt sich jetzt am Donnerstag das Spiel SG Griesbach/SV Steinberg gegen den Gemeindenachbarn TV Reisbach. Das Spiel um 18:15 Uhr findet auf dem Sportplatz des SV Höcking statt.

Aufrufe: 021.5.2024, 16:14 Uhr