In Töging gab es für den ATSV nichts zu holen
In Töging gab es für den ATSV nichts zu holen – Foto: jw

Erste Niederlage für den ATSV

Pirkensee-Ponholz verliert mit 1:3 in Töging und muss damit die erste Niederlage in diesem Jahr einstecken

Mit 1:3 hat der ATSV Pirkensee-Ponholz beim SV Töging verloren und damit die erste Pflichtspielniederlage nach der Winterpause kassiert. In einer anfangs ausgeglichenen Partie gelang Töging in der 36. Minute der Führungstreffer, jedoch konnte der ATSV durch einen Foulelfmeter noch vor der Pause ausgleichen. In der zweiten Hälfte war der SV die bessere Mannschaft und konnte durch zwei weitere Treffer die Partie für sich entscheiden.

Die Anfangsphase verlief relativ chancenarm, bis Philipp Resch in der 15. Minute im Strafraum des SV zum Abschluss kam. Torwart Manuel Zaigler war jedoch auf seinem Posten. Töging kam in der 27. Minute zum ersten Torabschuss, jedoch verfehlte der Ball das Ziel. In der 36. Minute war es ein abgefälschter Schuss von Abidim Qeperlaku, der den Weg zur 1:0 Führung für Töging ins Tor fand.

Danach kam die Heimelf zu weiteren guten Chancen durch Andreas Schneider und Maximilian Semmler, die jedoch beide nicht an Torwart Julian Müller vorbeikamen. Zu diesem Zeitpunkt überraschend kam Pirkensee-Ponholz noch vor der Pause zum Ausgleich. Marco Kronawitter wurde im Strafraum gefoult und es gab Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und traf zum 1:1 Ausgleich.

Dieser Treffer gab dem ATSV aber keinen Schwung für die zweite Halbzeit, stattdessen war Töging nun besser im Spiel. Johannes Lindl hatte in der 50. Minute schon die große Chance auf die erneute Führung, verfehlte das Tor aber knapp. Etwa fünf Minuten später traf erneut Abidim Qeperlaku mit einem Volley-Schuss aus etwa 18 Metern genau ins linke obere Eck und brachte den SV dadurch mit 2:1 in Führung.

Die Vorentscheidung fiel in der 67. Minute. Nach einem Angriff über die linke Seite konnte Torwart Julian Müller den ersten Abschluss noch abwehren, der Ball sprang jedoch zu Florian Huml, der abstaubte. In der Schlussphase wurde Pirkensee-Ponholz nicht mehr gefährlich genug, um die Begegnung noch drehen zu können. Durch Konter hatte Töging die besseren Chancen, konnte diese aber in keine Tore ummünzen, sodass es am Ende beim 3:1 Sieg für Töging blieb.

Aufrufe: 08.4.2024, 08:50 Uhr