2024-05-24T11:28:31.627Z

Savvas (M.) hat sich durch den Dreierpack an die Spitze der Torjägerliste gesetzt. – Foto: FuPa

ERDINGER Weißbier: 11:1! Savvas enteilt nach Kantersieg in BZL-Süd

ERDINGER Weißbier präsentiert die Top-Torjäger der Saison 2023/24rn

ERDINGER Weißbier präsentiert die besten Torschützen der Bezirksliga Süd in der Saison 2023/24. Wer liegt aktuell an der Spitze im Rennen um die 15 Kästen ERDINGER?

Sie hatten vor ihm gewarnt und wurden dennoch bestraft: Athanasios Savvas und der SV Aubing zerlegten am Wochenende den 1. FC Penzberg in ihre Einzelteile. In den ersten 22 Minuten traf Savvas bereits dreimal, zur Pause stand es gar 8:0 aus Aubinger Sicht. Am Ende feierte der SVA einen irren 11:1-Sieg. Historisch. Laut Datenbank mit Abstand der höchste Sieg der grün-weißen Vereinsgeschichte. Mit nun elf Treffern enteilt Savvas nun der Konkurrenz. In der Vorwoche noch Teil des Spitzensextetts, steht der SVA-Stürmer inzwischen allein an der Spitze des Torjäger-Rankings.

Sein ärgster Verfolger im Rennen um die 15 Kästen ERDINGER erlebte derweil einen Nachmittag zum Vergessen. Dominik Bacher stand 90 Minuten für den 1. FC Penzberg auf dem Platz. Immerhin: Beim Stand von 11:0 erzielte Bacher vom Punkt den Ehrentreffer für die Gäste. Wenig Trost für diesen Sonntag.

Gemeinsam mit Bacher bei neun Treffern steht auch Simon Ried. Die Denklinger Tormaschine traf gegen den FC Wacker München zum wichtigen 2:0 und sicherte dem VfL so drei wichtige Zähler im Abstiegskampf. In den letzten sieben Spielen gelangen „Simba“ starke acht Treffer. Der Lohn: Der VfL hat inzwischen vier Zähler Vorsprung auf die Relegationsplätze.

7. Benedikt Multerer, SV Raisting: 7 Tore

7. Vincent Bürstner, FC Deisenhofen: 7 Tore und zwei weitere Spieler mit sieben Treffern.

Info: Für die Auszeichnung gilt die Torschützenliste des BFV.