2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: René Heinze

Empor Weimar 2: "Punktgewinn gegen Spitzenreiter

Auf dem sehr guten Rasenplatz in Tröbsdorf empfängt unsere zweite Mannschaft den Tabellenführer Einheit Legefeld. In einem insgesamt sehr zerfahrenen Match endet es 1:1 Unentschieden, womit wir einen Teilerfolg feiern können.

Das Spiel begann mit viel Ballbesitz für Legefeld. Die ersten Halbchancen gehörten ebenfalls den Legefeldern. Mario Oschmann ging als Torwart unnötigerweise ins Dribbling, schlug den Ball anschließend unzureichend weg, und Colin Triebel versuchte es direkt aus der Ferne. Daneben (4.). Auch die nächste Chance ging auf unser Tor. Gästekapitän Luca Schlönvoigt versuchte es per Freistoß direkt. Sein hart geschossener Schuss musste Oschi nachfassen (10.). Unser erster Abschluss kam in der 17. Minute zustande. Christian Löwer flankte genau auf Marian Domann, sein Kopfball kam jedoch nicht scharf genug auf das Tor, deshalb keine Probleme für Franz Hufeld im Tor der Einheit. Danach verflachte das Spiel mehr und mehr und es gab viele kleine Fouls, die die Unterbrechungen sorgten. Doch gelang es uns, mehrere Ballbesitzphasen auf das Legefelder Tor zu verlagern. Fast hätten wir das genutzt. Wunderbar freigespielt kam wieder Löwer zur Flanke, seine flache Hereingabe fand Max Hertel, doch er schloss überhastet ab (38.). Statt die Führung für uns zu schnappen, traf Legefeld. Sehr schönes Kombinationsspiel spielte Florian Eberhardt frei, der höchststrafte für Oschi den Tunnel ansetzte und zur Führung traf.

Nach der Pause versuchte der Spitzenreiter wieder die Kontrolle zu übernehmen, ab Minute 60 gelang das auch. Doch die besten Chancen (60/Latte), Dominik Müller (62.) konnten nicht genutzt werden. Wäre das 0:2 gefallen, wären wir wohl nicht zurückgekommen. Doch wie manchmal im Fußball so ist, hatten wir das Glück des Tüchtigen in der 78. Minute. Marian Domann kam in den Strafraum, sein Ball sprang unglücklich an die Hand des Gästespielers, Handelfmeter. Kai-Robin Spann verwandelte mittig mit etwas Glück, als der Ball von der Latte hinter der Linie sprang. Legefeld versuchte jetzt noch alles und hätte seinen lucky punch in der Nachspielzeit durch Florian Eberhardt gehabt. Alleine vor unserem Keeper fehlte ihm jedoch die Kraft, seinen Torschuss könne Oschmann abwehren. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter ab.

Während wir den Punktgewinn feiern, war Legefeld nicht zufrieden. Mann muss aber auch festhalten, dass der Schiedsrichter nicht seinen besten Tag erwischt hat. Auf beiden Seiten traf er einige fragwürdige Entscheidungen. SV Einheit bekam allein 6 Gelbe Karten, allesamt für Meckern. Höhepunkt war, dass Andreas Philipp, Trainer der Gäste, mit Gelb-Rot die Coachingzone verlassen musste.

Aufrufe: 012.5.2024, 18:44 Uhr