2024-05-17T14:19:24.476Z

F I N A L E
F I N A L E – Foto: Grave

Elfmeter-Krimi! Teglingen erreicht das Finale

Die 1. Mannschaft erreicht durch ein 10:9 im Elfmeterschießen (2:2 nach 90 Minuten) gegen den Kreisligisten vom SV Esterwegen das Finale des EMCO-Kreispokals.

Den über 500 Zuschauern wurde bereits in der ersten Hälfte ordentlich was geboten. Gerade einmal 6 Minuten waren gespielt, als Hendrik Krüßel mit einem klasse Ball Jannis Holt Richtung Eckfahne schickte. Jannis brachte die Kulle direkt in die Mitte, wo sich Michi Schulte - plötzlich federleicht - in die Höhe schraubte und wunderbar per Kopf ins Eck traf.

Die frühe Führung spielte natürlich in die Karten und man konnte die nur zaghaften Angriffsbemühungen der Gäste locker wegverteidigen. Als dann in der 19. Minute allerdings der Gästestürmer im 16er zu Fall gebracht wurde, wähnte sich Esterwegen zurück im Spiel. Die Rechnung hatten sie jedoch ohne Leon Hußmann gemacht, der Strafstoß Nr. 1 parierte. Aber 10 Minuten später gab es erneut Elfmeter. Dieses Mal nahm sich Simon Jansen der Sache an und verwandelte zum 1:1.

In der zweiten Hälfte war für die Erste die Führung greifbar, Mathis Krüssel traf nach Flachpass von links im Fallen jedoch nur den Pfosten. Fast-Namensvetter Hendrik Krüßel trat dann auf den Plan, als er im Zentrum ein flaches Zuspiel überragend in den Lauf von Leon Brand tropfen ließ. Leon ließ dem Keeper keine Chance und traf zur erneuten Führung (75.).

Die Sensation war zum greifen nah, doch Jonah Stindt, auffälligster Gästeakteur, glich in der 84. Minute doch noch aus. So musste die Entscheidung vom Punkt getroffen werden. Wohl dem, der einen Hußmann hat - Nummer 1 im Spiel, Nummer 2 und 3 dann im Elfmeterschießen - Hußi du bist ein Teufelskerl, Hußi du bist ein Fußballgott.

Ein großer Dank an dieser Stelle gilt den zahlreichen Helfern für die Organisation sowie den Teglinger Banditen für die fantastische Stimmung. Zusammen mit der Mannschaft habt Ihr den gestrigen Tag zu einem unglaublichen Fußballnachmittag /-abend /- nacht gemacht.

Aufrufe: 010.4.2023, 10:00 Uhr