2024-05-14T11:23:26.213Z

Testspiel

Elf Tore in zwei Spielen für den SV Langen

Auch für den SV Langen und den SV Bokeloh hat die neue Saison begonnen. Die Mannschaften spielten am gestrigen Abend in Niederlangen gegeneinander. Das Testspiel wurde vom Bezirksligisten mit 6:3 gewonnen. Für den SV Langen war es bereits das zweite Spiel in Folge, denn der SV Erika/Altenberge wurde am Montag vor heimischer Kulisse mit 5:2 geschlagen.

In diesem Spiel gab es also auch viele Tore für das Team von Trainer Tobias Schulte, das in dieser Saison viele Stürmer im Kader hat: Hendrik Schipmann kam vom SuS Rhede und Oliver Kleene vom SV DJK Tinnen: Ein Mann, der in der 2. Kreisklasse sehr vieles Scorepunkte erzielt hat. Zusammen mit Jan-Luca Bruns und Michael Cordes sollte es daher nicht ganz so schwer sein Tore zu schiessen.

Klene und Bruns zeigten, dass sie nicht verlernt haben, wie man trifft: Sie trafen sowohl gegen den SV Erika/Altenberge als auch gegen den Kreisligisten, den SV Bokeloh, der eine sehr gute Mannschaft hat: In der vorherigen Saison hat das Team sehr gute Leistungen gezeigt und wurde als Aufsteiger Tabellendritter. Ebenso wie der SV Langen verfügt auch der SV Bokeloh mit Mathis Gersema und Erik Lüβing über einen sehr guten Angriff. Beide Spieler waren gegen die Langener auf Erfolgskurs, mussten aber feststellen, dass ihre Mannschaft gegenüber den Gelb-Schwarzen eine Nummer zu klein war: Keine Schande, denn die Hausherren können richtig gut Fußball spielen. In der Abwehr läuft es für Schultes Team zwar noch nicht gut, aber daran wird man zweifellos arbeiten.

Klene war der Erste, der nach etwas mehr als fünfzehn Minuten ein Tor erzielte. Zehn Minuten später verdoppelte Bruns die Führung durch einen Schuss aus kurzer Distanz. Als die Gastgeber viel zu lakonisch agierten glich Lüβing kurz vor der Pause nach einem Ballverlust der Langener sogar aus. Der junge Niederländer Milan Buurman, der aus der Jugend kommt, sorgte kurz danach für die Führung des SV Langen.

In der zweiten Halbzeit waren die Langener erneut besser als die Gäste und verdienten auch ein weiteres Tor. Nach fast einer Stunde Spielzeit traf Bruns zum 4:2. Es reichte nicht, um das Spiel locker runterzuspielen denn Gersema verkürzte eine Viertelstunde später auf 4:3. Dann erhöhten die Gastgeber das Tempo und es zeigte sich, dass der Unterschied zwischen Bezirks- und Kreisliga erheblich ist. Thorben Geers erhöhte auf 5:3 und Klene zeigte, dass er ein echter Torjäger ist und machte das halbe Dutzend voll.

Aufrufe: 05.7.2023, 02:14 Uhr