Die Spieler der SG Bad Wildungen/Friedrichstein müssen weiter um den Klassenerhalt zittern. – Foto: Herbert Bruder

Eintracht Baunatal gelingt deutlicher Auswärtssieg

Der GSV Eintracht Baunatal schlägt die SG Bad Wildungen/Friedrichstein mit 4:0.

Drei Spieltage vor Schluss empfing die abstiegsbedrohte SG Bad Wildungen/Friedrichstein den Tabellenzweiten Eintracht Baunatal. Da die SG aufgrund der Tabellensituation auf Sieg spielen musste, sahen die Zuschauern eine unterhaltsame Partie, die die Eintracht am Ende für sich entschied.

In der ersten Halbzeit konnte sich die Heimmannschaft keine großen Chancen herausspielen, dafür stand die Baunatal-Defensive zu gut. Der GSV hingegen hatte einige Möglichkeiten zum Führungstreffer, vor allem in Person von Abdullah Al-Omari. Die ersten beiden Großchancen vergab er noch, ehe er in der 32. Minute einen Handelfmeter verwandelte.

In Hälfte zwei wurde der Gastgeber offensiver, das bot der Eintracht Räume für Konter und das wussten die Großenritter zu nutzen. Kevin Kutzner schnappte sich das Leder und lief ohne Bedrängnis durch die Hälfte der SG, sein präziser Abschluss aus 13 Metern brachte das zweite Tor ein (52.). Auch beim Angriff der zum 3:0 durch Andreas Bürger führte, hatte der Gast zu viel Platz (59.).

Bürger stand in der Folge noch zweimal im Mittelpunkt. Zuerst vergab er eine riesige Möglichkeit, als er den Ball aus zwei Metern dem SG-Keeper in die Arme passte, danach musster er nach einem Foul von Johannes Süring verletzt ausgewechselt werden. Der Schiedsrichter zeigte Süring nach diesem Foul die zweite Gelbe Karte (79.), der SG spielte für die letzten zehn Minuten also in Unterzahl.

So durfte die Eintracht noch einmal jubeln. Kutzner setzte sich auf der Außenbahn durch und brachte den Ball in den Strafraum auf Robin Greif, der köpfte zum Schlusspunkt ein (89.).

Aufrufe: 01.6.2022, 08:36 Uhr