– Foto: Lina Schmitz & Lisa Krause

Egenburger Serie reißt gegen Emmering

Mit sieben Siegen in Folge im Rücken empfing der VfL Egenburg den FC Emmering im Glonntalstadion. Die Gäste klopften letzte Saison noch an der Tür zur Kreisliga, sind diese Saison aber schlecht aus den Startlöchern gekommen. Beim VfL kehrte im Vergleich zur Vorwoche Daniel Callsen in den Kader zurück, auf Mario Thurner musste man weiterhin verzichten.

Das Spiel begann dann denkbar ungünstig. Keine fünf Minuten waren gespielt und die Gäste aus Emmering führten bereits. Kurz darauf klärten die Emmeringer einen Versuch von Hannes Zech aus spitzem Winkel, bei dem der Gästekeeper bereits geschlagen war. Effizient zeigten sich die Gäste dann wieder auf der anderen Seite, als sie nach 15 Minuten das 0:2 folgen ließen. So richtig kam der VfL auch im Anschluss nicht in die Spur. Zwar war man spielbestimmend, klare Tormöglichkeiten blieben gegen defensiv sehr diszipliniert agierende Gäste aber Mangelware. So benötigte es einen Standard um zum Erfolg zu kommen. Eine Ecke von Thomas Berglmeir verlängerte Maxi Weindl per Kopf zum 1:2 in die Maschen, ehe es in die Pause ging.

In der zweiten Hälfte blieb der erhoffte Egenburger Sturmlauf dann zunächst leider aus. Viele Unkonzentriertheiten und damit verbundene Abspielfehler prägten das VfL-Spiel. Erst in den letzten 20 Minuten wurde es vor dem Gästetor noch mal gefährlich. Zunächst setzte sich Michael Berglmeir schön durch und servierte für Thomas Berglmeir, dessen Schuss aus kurzer Distanz jedoch in höchster Not geklärt wurde. Auf der Gegenseite vereitelte Michael Wagner einen Emmeringer Konter. Bereits in den Schlussminuten hatte Maxi Weindl nach Freistoß von Thomas Berglmeir die Möglichkeit zum Ausgleich, welchen der Emmeringer Keeper mit einem Sensationsreflex vereitelte. Bereits in der Nachspielzeit landete dann eine Freistoßflanke von Stefan Naßl noch an der Emmeringer Latte und sprang wieder ins Feld, auch ein „Lucky-Punch“ sollte den VfL also nicht retten. Denn kurz darauf war das Spiel beendet und die Egenburger Serie gerissen.

Wieder besser machen können es die Egenburger nächsten Sonntag um 15 Uhr im Glonntalstadion, wenn gegen RW Überacker das nächste Heimspiel auf dem Plan steht.

Aufrufe: 016.10.2023, 14:37 Uhr