Egenburg ringt Gröbenzell nieder

Mit dem ersten Sieg des Jahres in Gauting im Rücken, empfing der VfL Egenburg den 1. SC Gröbenzell im Glonntalstadion. Die Personalsituation hatte sich im Vergleich zur Vorwoche weiter verschärft. Neben den, letzte Woche bereits fehlenden, Max und Michi Berglmeir, Tobi Bogenhauser, Chris Karl fielen auch Daniel Callsen und Maxi Weindl aus. Zuletzt verletzte sich beim Aufwärmen dann noch Daniel Glockner. So galt auf der Bank „Jugend forscht“, diese war komplett mit A-Jugendspielern besetzt.

Der VfL fand gut in die Partie, ohne die ganz klaren Torchancen zu haben, ähnlich wie Gröbenzell auf der Gegenseite. Die Gäste zeigten sich aber eiskalt, als sich die VfL-Hintermannschaft bei einem langen Ball unsortiert zeigte und ein Gröbenzeller den, zunächst von Torwart Wagner geklärten, Ball überlegt aus etwa 35 Metern ins Tor chippte. Die Hausherren zeigten sich davon nur kurzzeitig geschockt und kämpften sich ins Spiel zurück. Aber auch Gröbenzell blieb gefährlich, so dass der Ausgleich aber auch das 0:2 im Bereich des Möglichen lagen. Glücklicherweise nutzte der VfL dann nach einer halben Stunde eine Standardsituation. Thomas Berglmeir flankte aus dem Halbfeld und zunächst scheiterte Mario Thurner noch an der Latte, den Abpraller setzte Spielertrainer Chris Hain aber gekonnt zum Ausgleich neben den Pfosten. Bis zur Pause waren dann die Gastgeber besser im Spiel und hatten bei einem Schuss von Christian Naßl Pech, dass dieser verzog.

Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren kämpferisch absolut auf der Höhe, mussten aber bald den nächsten Rückschlag verkraften, als Kapitän Szczepurek verletzt vom Feld musste. Ihm folgte etwa 10 Minuten später Andi Widmann, ebenfalls verletzt. In einer bis dahin an Torraumszenen armen zweiten Hälfte brachten dann die eingewechselten A-Junioren Sebastian Grüner und Jonas Roch offensiv neuen Schwung in die Partie. So flankte Roch knapp 15 Minuten vor dem Ende stark auf Hannes Zech, der aus kurzer Distanz den Innenpfosten traf. Kurze Zeit später holte ein Gröbenzeller am Mittelkreis Christian Naßl von den Beinen und erhielt eine Zeitstrafe. Aus dieser konnten die Egenburger dann fast umgehend Kapital schlagen. Nach die Gäste den folgenden Freistoß von Berglmeir zunächst abwehrten, spielte dieser den gesicherten „zweiten Ball“ in die Gasse auf Hannes Zech. Dieser versetzte einen Gegenspieler und der Ball gelangte zu Mario Thurner, der aus kurzer Distanz das 2:1 markierte. Anschließend versuchten es die Gäste noch mit der Brechstange, aber die VfL-Defensive hielt stand und die drei Punkte blieben in Egenburg.

Nächste Woche steht dann bereits das erste Rückrundenspiel der Aufstiegsrunde auf dem Plan, am Sonntag um 15 Uhr gastiert man in Breitbrunn.

Aufrufe: 022.4.2024, 10:39 Uhr