Kapitän Robin-Lennart Bösch beim Freistoß.
Kapitän Robin-Lennart Bösch beim Freistoß. – Foto: T. Bornhöft

Drochtersen/Assel V sammelt weiter fleißig Punkte

1. Kreisklasse: Kehdinger besiegen den VfL Güldenstern Stade III 3:1

Die SV Drochtersen/Assel V kam gut aus der Winterpause. Auch das zweite Spiel konnte die Elf von Trainer Andrè Matties siegreich gestalten und schoss sich mit dem 3:1 gegen den VfL Güldenstern Stade III auf Platz 6 der Tabelle.

Die Gastgeber fingen gut an, gingen aggressiv in die Zweikämpfe und gewannen dann auch viele. Ein langer Einwurf sorgte für die frühe Führung. Jascha Kudling verlängerte unhaltbar für seinen Keeper ins eigene Tor. "Dann kam irgendwie ein kleiner Bruch in unser Spiel, Stade war plötzlich drin in der Partie. Die haben einige richtig gute Kicker in ihren Reihen. Beim Ausgleich verteidigten wir nicht gut", meinte D/A-Coach Andrè Matties. Pascal Peike hatte die Situation zum 1:1 genutzt. Kurz darauf ließen die Gäste die große Möglichkeit zum 1:2 ungenutzt. "Das wäre zu dem Zeitpunkt verdient gewesen. Glück für uns", so Matties. Nach einer guten Kombination zwischen Malte und Joshua Horwege landete die Kugel bei Andi Junge, der am Fünfmeterraum gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Malte Horwege zum 2:1.

Stade verliert den Faden

Nach der Pause waren die Stader nicht mehr so gut in der Partie. Drochtersen/Assel erspielte sich einige gute Gelegenheiten. Levin Lichownik, Malte Horwege und Robert Kannappel vergaben. So dauerte es bis zur 86. Minute, als Andi Junge mit einer direkt verwandelten Ecke für die Entscheidung sorgte. Feldspieler Lennart Stach im Tor der Gäste sah hier nicht sonderlich gut aus. "Mit etwas Glück, gerade in der ersten Halbzeit, als auch Marcel Smilari ein paar Mal rettete, sicherten wir uns die Punkte. Da müssen wir weitermachen, noch fehlen ein paar Zähler zum Klassenerhalt, den wir in dieser Saison frühzeitig sichern wollen", so der D/A-Trainer, der Schiedsrichter Timo Neumann eine gute Leistung attestierte. Für D/A geht es in Estorf weiter, Stade hat Pause.

Schiedsrichter: Timo Neumann - Tore: 1:0 Jascha Kudling (10. Eigentor), 1:1 Pascal Peike (23.), 2:1 Malte Horwege (38. Foulelfmeter), 3:1 Andi Junge (86.)

Aufrufe: 018.3.2024, 11:30 Uhr