Allen Grund zum Jubeln: der SuS 09 Dinslaken um Stefan Jagalski.
Allen Grund zum Jubeln: der SuS 09 Dinslaken um Stefan Jagalski. – Foto: Stefan Kratzer

Dreifacher Stefan Jagalski: Dinslaken siegt gegen Möllen

Bezirksliga Niederrhein, Gruppe 6: Der SuS 09 Dinslaken gewinnt mit 4:1 gegen den direkten Konkurrenten SV Glückauf Möllen. Spieler des Tages war dabei Dinslakens Stefan Jagalski.

Vor diesem Verfolgerduell zwischen dem SuS 09 Dinslaken und dem SV Glückauf Möllen richteten sich die Augen vieler interessierter Beobachter auf den Top-Stürmer der Gäste. Der 20-jährige Nigerianer Cristian Isioma Kelubia führte die Torjägerliste der Gruppe 6 der Bezirksliga Niederrhein vor diesem Spieltag an - mit starken 14 Toren aus 15 Spielen. 90 Minuten später war der Name eines anderen Stürmers in aller Munde. Stefan Jagalski traf gleich drei Mal für Dinslaken und sorgte somit für einen deutlichen 4:1-Sieg.

Schneller Doppelpack

Stefan Jagalski brauchte kaum Anlaufzeit in dieser Partie. Der Stürmer des SuS 09 Dinslaken traf schon nach 15 Minuten zum 1:0, keine zehn Minuten später legte er ein zweites Tor nach (23.). Ein Zwei-Tore-Vorsprung nach guten 20 Minuten - bei einem kurzen Blick auf die Tabelle nicht unbedingt der Spielverlauf, der zu erwarten gewesen wäre. Punktgleich waren die beiden Kontrahenten in dieses letzte Spiel vor der Winterpause gegangen, ein Sieg war für Beide also im Kampf um Platz zwei (Tabellenführer SV Biemenhorst hat bereits zehn Punkte Vorsprung) doppelt wichtig. Nach dem frühen Doppelschlag fing sich der Gast aus Möllen allerdings, und kam kurz vor der Pause noch zum wichtigen Anschlusstreffer. Der Dinslakener Verteidiger Jan Bongartz traf unglücklich ins eigene Netz (41.).

Jagalski zum Dritten - Bongartz trifft für Beide

Nach der Pause nahm sich das Spiel erst einmal eine längere Auszeit, etwas Zählbares brachten beide Mannschaften erst wieder gegen Spielende zustande. Und natürlich war es erneut Jagalski, der nach Vorlage von Kevin Kolberg ein Tor erzielte und somit den Deckel für seine Dinslakener draufmachte (80.) - das 13. Saisontor des Stürmers. Den Schlusspunkt setzte dann wie in Halbzeit eins Jan Bongartz, dieses Mal traf er jedoch in das richtige Tor (90.). Während Stefan Jagalski also ordentlich Eigenwerbung betreiben konnte, blieb Möllen-Stürmer Kelubia tor- und wirkungslos und muss den SuS erstmal auf drei Punkte davonziehen lassen. Die Chance auf die nächsten Tore bietet sich den beiden Torjägern und ihren Mannschaften erst Ende Februar 2023 wieder, wenn die Bezirksliga Niederrhein in die Rückrunde startet.

So spielten die Mannschaften

SuS 09 Dinslaken – SV Glückauf Möllen 4:1
SuS 09 Dinslaken: Jan Rother, Jens Krönung, Jan Bongartz, Nico Knödlseder, Cedric Leers, Max Suchomel, Kevin Kolberg (90. Pascal Meinberg), Viktor Klejonkin, Stefan Jagalski (84. Volkan Mirvan), Lukas Kratzer (93. Marcel Ehrhardt), Sebastian Eisenstein (61. Esmin Salihovic) - Trainer: Julian Schubert
SV Glückauf Möllen: Kevin Burkamp, Matthias Moelleken, Marco Breder (75. Justin Kreft), Mumibekir Dema, Daniel Burkamp (90. Sven Alter), Michael Ohnesorge, Daniel Pietruszka (78. Robin Heimann), Joel Grzeskowiak (46. Tobias Tönges) (67. Jamal Aanen), Prince Chigamezu Igbozuruike, Pierre Grzeskowiak, Cristian Isioma Kelubia - Trainer: Christian Schwarz - Trainer: Dirk Forthoffer
Schiedsrichter: Alexander Stiller-Bach (Viersen) - Zuschauer: 209
Tore: 1:0 Stefan Jagalski (15.), 2:0 Stefan Jagalski (23.), 2:1 Jan Bongartz (41. Eigentor), 3:1 Stefan Jagalski (80.), 4:1 Jan Bongartz (90.)

Aufrufe: 012.12.2022, 18:15 Uhr