– Foto: Gerry Grave

Dramatischer Pokalnachmittag

Drochtersen/Assel verliert trotz Last-Minute-Wahnsinn gegen Meppen - Lohne wieder im Finale - Delmenhorst besiegt Emden - Jubel bei Lupo Martini Wolfsburg und VfV Borussia 06 Hildesheim

Am Tag der Deutschen Einheit lieferten sich die Fußballfans einen wahren Pokalkrimi, der von Last-Minute-Dramatik und einem nervenaufreibenden Elfmeterschießen geprägt war. Zuerst jubelten die Gäste aus Drochtersen/Assel, doch am Ende behielt der SV Meppen die Oberhand. In einem atemberaubenden Match gelang Drochtersen/Assel in der Nachspielzeit ein beeindruckendes Comeback, um einen 0:2-Rückstand auszugleichen. Doch im Elfmeterschießen war es Yigit Karademir, der erneut den entscheidenden Treffer für Meppen erzielte und so den Gastgebern einen 8:7-Sieg und den Einzug ins Finale des Krombacher Niedersachsenpokals "3. Liga & Regionalliga" bescherte.

Die Partie benötigte einige Zeit, um Fahrt aufzunehmen, entwickelte sich dann jedoch zu einem atemraubenden Duell. Luis Sprekelmeyer eröffnete den Torreigen für Meppen in der 72. Minute, und als Marek Janssen drei Minuten vor Schluss auf 2:0 erhöhte, schien das Spiel entschieden. Doch in der fünften und achten Minute der Nachspielzeit trafen Moritz Göttel und Maximilian Geissen für Drochtersen/Assel und zwangen das Spiel ins Elfmeterschießen.

Im Finale wird Meppen auf den TuS Blau-Weiß Lohne treffen, der ebenfalls erst im Elfmeterschießen die Endspielteilnahme sicherte. Nach torlosen 90 Minuten besiegte Lohne den VfB Oldenburg mit 2:0 vom Punkt aus. Alle Schützen aus Oldenburg scheiterten, während Bennet van den Berg und Rilind Neziri für Lohne trafen. Dieses Finale verspricht ein Duell zweier Mannschaften, die in den letzten Jahren den Krombacher Niedersachsenpokal in verschiedenen Wettbewerben gewonnen haben. Meppen holte den Titel 2021 in der "3. Liga & Regionalliga", während Lohne 2022 im Amateure-Wettbewerb triumphierte.

Im Amateure-Baum des Wettbewerbs hat der SV Atlas Delmenhorst das Halbfinale erreicht. Gegen Kickers Emden sicherten sich die Blau-Gelben einen 4:2 (1:0)-Erfolg. Das Ergebnis war knapper, als es der Spielverlauf vermuten ließ. Phil Gysbers, Raoul-Mamadi Cissé und Mustafa Azadzoy erhöhten das Resultat zwischen der 49. und 59. Minute auf 4:0 zugunsten von Delmenhorst, bevor Marvin Eilerts und Sven Lameyer für Emden spät trafen. Osman Shamsu Mansaray hatte mit einem 20-Meter-Schuss für Delmenhorsts Halbzeitführung gesorgt. Ein verwandelter Strafstoß von Andrea Rizzo brachte Lupo Martini Wolfsburg einen 2:0-Sieg gegen STK Eilvese, wobei Jannes Drangmeister drei Minuten nach der Halbzeitpause das entscheidende Tor erzielte. Der VfV Borussia 06 Hildesheim sicherte sich ebenfalls seinen Platz im Halbfinale, indem er den 1. FC Köln aufforderte. FC Germania Egestorf/Langreder mit 1:0 (1:0) besiegte. Mohammad Baghdadi traf nach 19 Minuten vom Elfmeterpunkt zum Sieg für Hildesheim.

Der vierte Halbfinalist im Amateure-Baum wird am 18. Oktober zwischen dem Weser-Ems-Bezirkspokalsieger SC Melle 03 und dem Pokalverteidiger TuS Bersenbrück ermittelt. Die Auflösung steht noch aus, jedoch werden die Teams nicht mehr nach regionalen Gesichtspunkten aufgeteilt wie in den vorherigen Runden.

Aufrufe: 03.10.2023, 18:24 Uhr