Der TSV Einigkeit Dornap und der FC Mettmann feierten Siege.
Der TSV Einigkeit Dornap und der FC Mettmann feierten Siege. – Foto: Nicole Seidl

Dornaper feiern Heimsieg, FCM 08 festigt dritten Platz

Kreisliga A Wuppertal: Dornap siegt nach 2:2-Pausenstand noch mit 3:2.

TSV Einigkeit Dornap – SC Sonnborn 3:2 (2:2). Mit dem Heimerfolg über den Tabellennachbarn verteidigten die Dornaper den achten Platz in der Kreisliga A Wuppertal. Es war eine Begegnung der schnellen Tore. Die Sonnborner lagen nach drei Minuten mit 1:0 vorne, Kai Kleinschmidt glich nur 60 Sekunden später zum 1:1 aus. Und es ging weiter Schlag auf Schlag. Die Gäste erzielten mit dem 2:1 (12.) die erneute Führung, die Marius Ermels mit dem Treffer zum 2:2 egalisierte. In der zweiten Halbzeit traf Lenard Lendemans zum 3:2 (73.) und machte damit den Sieg der TSV-Fußballer klar.

Dornap: Sirrenberg – Carls, M. Ermels, Macias (64. Tepel), J. Effenberger, B. Ermels, Kleinschmidt, Kurtz (72. Grzelawsky), Fischer (69. Lendemans), Stasun (37. Bartl), Baudenbacher (82. Kreutzer).

FC Mettmann verteidigt Vorsprung erfolgreich

TSV Union Wuppertal – FC Mettmann 08 1:2 (0:2). Bereits in der ersten halben Stunde stellten die Mettmanner die Weichen auf Sieg. Niklas Heimes sorgte mit einem Blitztor für die 1:0-Führung (3.), Ilhomiddin Esanov legte das 2:0 (26.) nach. Auch den dritten Treffer in dieser Partie erzielten die FCM-Fußballer. Das Eigentor von Marvin Rommerskirchen (63.) brachte die Union noch einmal ins Spiel zurück. Letztlich aber wehrte die Mannschaft von Stephan Pühs den Ansturm des Tabellennachbarn ab, vergrößerte das Polster zur Union auf vier Punkte und festigte erst einmal Rang drei hinter dem enteilten Velberter Spitzenduo.

FCM 08: Rommerskirchen – Battenstein, Leesten, Spiecker, Bennemann, Freese (90+1 Förster), Lilic (75. Noll), Weiß, Alt (83. Vink), Esanov (64. van Treeck), Heimes.

Aufrufe: 023.4.2024, 13:15 Uhr