2024-05-17T14:19:24.476Z

Nur in der ersten Halbzeit dominierten die Waldramer um Luke Sotzek (grünes Trikot) die Partie in Eurasburg. Am Ende gelang Bela Burgers Team noch der 2:2-Ausgleich. – Foto: hl
Sparkasse

DJK Waldram verschenkt 2:0-Führung gegen Eurasburg: „Heimschaukeln nicht geschafft“

Remis im Test

Die DJK Waldram dominiert die erste Halbzeit im Test gegen den SV Eurasburg. Am Ende steht aber doch ein 2:2 zu Buche.

Eurasburg/Waldram – Die Vorgaben waren klar. „Wir hatten uns vorgenommen, hinten gut zu stehen und vorne mehr Chancen zu kreieren“, erläutert Waldrams Trainer Günther Mücke die Strategie für den Test des Kreisligisten beim SV Eurasburg-Beuerberg. Eine Halbzeit lang funktionierte das auch wunderbar. In der 37. Minute wurden die Offensivbemühungen zum ersten Mal belohnt.

Nach einem Pass in die Tiefe blieb Wolfgang Wenus gegen seinen Ex-Klub cool und platzierte den Ball zur 1:0-Führung für Waldram ins lange Eck. Eine „Handvoll weitere Chancen“ blieben allerdings im Versuchsstadium stecken, weil der letzte Pass nicht sauber gespielt wurde oder der Abschluss zu ungenau war. Erst in der 54. Minute erhöhte Kevin Ryan auf 2:0, nachdem Wenus den Ball von der Grundlinie auf den Elfmeterpunkt zurückgepasst hatte.

Zu diesem Zeitpunkt hatten die Gastgeber bereits besser ins Spiel gefunden und gestalteten die Partie ausgeglichener. Nur drei Minuten später beförderte Luca Klein einen Abpraller zum 1:2-Anschlusstreffer ins Waldramer Tor. Nach einem Pass in die Tiefe von Christian Bauer umkurvte Klein DJK-Torhüter Florian Schubert und markierte drei Minuten vor Schluss den am Ende nicht unverdienten 2:2-Ausgleich.

„Eurasburg ist keine Laufkundschaft, da können schon ein paar richtig gut kicken“, lobte Günther Mücke, der gleichwohl mit dem Auftritt seiner Elf nicht völlig zufrieden war. „Die letzten 20 Minuten waren wir nicht mehr so griffig. Da hätten wir konsequenter verteidigen müssen“, meint der DJK-Coach. „Das Heimschaukeln haben wir nicht geschafft.“ (rst)

Aufrufe: 026.7.2022, 07:29 Uhr