2024-05-24T11:28:31.627Z

Die zwei Gesichter des SC Weßlibg sorgen gegen den FC Eichenau für ein wahres Spektakel – Foto: Max Herrmann

„Die zweite Halbzeit war vogelwild“ – schwere Verletzung überschattet Torfestival in Eichenau

Kreisliga/Kreisklasse

Der SV Planegg II sichert sich den Klassenerhalt und vermiest Waldeck Obermenzing II die Aufstiegschancen, zehn-Tore-Spektakel in Eichenau.

ABSTIEGSRUNDE KREISLIGA D

Die Weßlinger Fußballer zeigten am Sonntag einmal mehr ihre zwei Gesichter. 40 Minuten brillierte der Sportclub, erzielte drei sehenswerte Treffer. „So stark habe ich die Jungs noch nicht gesehen in dieser Saison“, staunte Weßlings Co-Trainer Thomas Ludwig, der den privat verhinderten Milan Lapuh vertrat. Doch auf einmal schlich sich Bruder Leichtfuß bei den Gästen ein. „Die zweite Halbzeit war vogelwild“, berichtete Ludwig. Nach Toren von Progon Maloku per Elfmeter und Mika Langmann sahen die Weßlinger erneut wie der sichere Sieger aus.

Doch die SCW-Defensive zeigte sich weiter großzügig. Ernsthaft in Gefahr gerieten der Sieg und die gelungene Revanche für die 0:1-Hinspielniederlage aber nicht mehr. „Unter dem Strich haben wir schon verdient gewonnen“, bilanzierte Ludwig. Im nächsten Heimspiel am Samstag (15 Uhr) reicht seinem Team bereits ein Unentschieden gegen Verfolger SC Maisach, um den angestrebten ersten Platz in der Abstiegsrunde endgültig dingfest zu machen. Wegen der schweren Verletzung eines Eichenauer Spielers musste die Partie Mitte der zweiten Halbzeit für rund 20 Minuten unterbrochen werden. (toh)

FC Eichenau – SC Weßling 4:6 (2:3)

Tore: 0:1 März-Vorisek (31.), 0:2 J. Brugger (37.), 0:3 Langmann (40.), 1:3 Siebach (42.), 2:3 Kohlhase (45.), 2:4 Maloku (53., Foulelfmeter), 2:5 Langmann (57.), 3:5 Stotz (73.), 3:6 Maloku (84.), 4:6 Berkemeier (87.)

KREISKLASSE 3 MÜNCHEN

„Wenn wir in der Hinrunde so gespielt hätten wie in der Rückrunde, würden wir in der Tabelle ganz woanders stehen“, sagte Trainer Stefan Suchanke nach dem Punktgewinn seines SV Planegg-Krailling II bei Aufstiegsanwärter SV Waldeck-Obermenzing II. Planegg steckte trotz zweimaligen Rückstands nicht auf. Am Ende stand ein leistungsgerechtes 2:2. Aufgrund der restlichen Ergebnisse und der Konstellation an den letzten beiden Spieltagen durfte der des SVP gemeinsam mit der ersten Mannschaft, die den Aufstieg in die Bezirksliga klarmachte, den sicheren Klassenerhalt feiern.

„Außerdem haben wir Waldeck etwas die Aufstiegschancen vermiest“, sagte Suchanke. Obwohl beide Teams schon früh in der umkämpften Begegnung Chancen verzeichneten, endeten die ersten 45 Minuten torlos. Nach der Pause brachte zunächst ein strittiger Handelfmeter die Gastgeber in Führung (58.). „Der Ball springt vom Oberschenkel an die Hand. Leider sehen wir solche Elfmeter im Moment häufiger“, sagte Suchanke.

Anschließend schaltete der eingewechselte Sergio Orso nach einem abgewehrten Distanzschuss von Simon Gerner am schnellsten und verwertete den Abpraller zum Ausgleich (61.). Nur eine Minute später parierte der überragend aufgelegte Torhüter Deni Ignjatovic glänzend, war gegen den Nachschuss aber machtlos. Das letzte Wort behielt Maximilian Reitmayr: Der SVP-Kapitän setzte in der Nachspielzeit einen Freistoß zum viel umjubelten 2:2 perfekt in den Winkel. (kd)

Waldeck-Oberm. II – SV Planegg II 2:2 (0:0)

Tore: 1:0 Humbert (58./Handelfmeter), 1:1 Orso (61.), 2:1 Milicevic (62.), 2:2 Reitmayr (90.+2)

Aufrufe: 013.5.2024, 08:05 Uhr