2024-06-17T07:46:28.129Z

Die ersten Punkte für die SG Buchenbach/Oberried

Im zweiten Spiel der Saison musste man sich auf den langen Weg Richtung Offenburg nach Bohlsbach zum Landesligaaufsteiger machen. Das Team war sich jedoch im klaren das dieses Spiel kein Selbstläufer sein wird und man eine Menge an Kampkraft und Wiederstand bräuchte um dieses Spiel für sich zu entscheiden. Mit dieser Einstellung begann man das Spiel, und man konnte in der ersten Viertel Stunde ein richtiges Feuerwerk an guten Spielzügen und Chancen sehen. Die beiden Aussenbahnspielerinnen Lea Saier und Jana Erens brachten ihre Gegenspielerinnen schier zur Verzweiflung. In der 6. Minute hatte Jana E. die erste Chance auf zuspiel von Lea S. Zwei Minuten später waren es die selben Spielerinnen nur in getauschten Rollen die das 0:1 hätten erziehlen können. Ein Abbild der Chance aus der 6. Minute sah man in der 9. Minute dochauch dieses mal blieb der Torschrei aus!

In der 12. Minute war es dann soweit Lea Saier setzte sich auf dem Flügel durch und Jana Erens erziehlte das lang ersehnte 0:1. Keine 2. Minuten später erziehlte Chiara Enderlin das 0:2 wiederrum auf Vorlage von Lea Saier. Doch auch die SG Bohlsbach wusste sich immer wieder gefährlich vor des Tor von Mali Kromer zu kombinieren. Die SG Buchenbach/Oberried verteidigte das Ergebniss jedoch mit allen Mitteln. 20. Minuten nach Anpfiff hatte man die Chance auf 0:3 zu erhöhen, leider verpasste man diese möglichkeit. Stattdessen wurde das Spiel ausgelichener und man musste nach inkonzequentem Abwehrverhalten das 1.2 hinnehmen.

Nach der Pause kontrollierten die Frauen der Dreisamtalelf das geschehen ohne selbst zwingend zu sein. Die Ortenauer Elf wollte sich mit der drohenden Niederlage aber nicht abfinden und erhöhte nochmals den Druck. Leider liesen wir uns von der Aufkommenden Hektik anstecken und in der 38. minute passierte was nicht sein sollte..... nach einem Rückpass versuchte die Dreisamtalelf das Spiel sauber aufzubauen, nach einem Missglückten Flachpass unserer Torhüterin landete der Ball bei den Bohlsbach Frauen. Diese Fackelten nicht lange spielten Quer und schoben in das verwaiste Tor der Dreisamtälerinnen ein. Der Ausgleich setzte bei der Offensive aus Buchenbach/Oberried aber noch mal wiederstand frei und die letzten acht Minuten bespielte man nur noch das Tor der Ortenauerinnen. Leider war es Chiara Enderlin vergönnt mit Ihrem Schuß in den Schlußminuten das wohl viel Umjubelte 2:3 zu erzieheln. Ihr Schuß landete am linken Innenpfosten und sprang von dort leider "aus" statt "in" das Tor. Nun liegt der Fokus auf dem nächsten Spiel in Sinzheim am Samstag um 15.30 Uhr.

Aufrufe: 025.9.2022, 00:48 Uhr