2024-04-30T13:48:59.170Z

Lange nicht dabei, aber er weiß noch, wo das Tor steht: Alexander Justus.

Derbysieg für den FC Oste/Oldendorf II

1. Kreisklasse: Die Duhn-Elf bezwingt den MTV Hammah II 2:1 - Alexander Justus mit dem Siegtreffer

Auch das zweite Saisonspiel hat der FC Oste/Oldendorf II gewonnen. Im Derby gegen den Kreisligaabsteiger MTV Hammah II gab es einen 2:1-Erfolg.

Der FC hatte die Auftaktpartie in Hedendorf 3:2 gewonnen, Hammah spielte gegen Mitabsteiger Wischhafen/Dornbusch 4:4. Die Gäste arbeiteten gut gegen den Ball, machten geschickt die Räume zu. "Wir versuchten es spielerisch zu lösen, da durchzukommen. Und dann stand es plötzlich aus dem Nichts 0:1", äußerte sich O/O-Coach Andreas Duhn. Philip Pannekamp lief einem langen Ball hinterher, FC-Defensivmann Thore Hagenah ging vorher ungeschickt zum Ball. Die Gastgeber schüttelten sich nur kurz und kamen bereits drei Minuten später zum Ausgleich. Über drei Stationen kam der Ball zu Tim-Lukas Schult, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und abzog. "Torwart Maik Bube war noch dran, konnte den Schuss aber nicht halten. Danach hatten wir weitere gefällige Aktionen, kamen aber nicht zum Abschluss", so Duhn. Mit der letzten Aktion vor der Halbzeit brachte Alexander Justus seine Mannschaft in Führung. Der 34-Jährige stand zuletzt am 18. Oktober 2020 in der Startelf, drehte sich geschickt und sein "Kullerball" landete zum 2:1 im Netz. "Der Zeitpunkt war für uns natürlich perfekt. Verdient war das. Einen schönen Freistoß von Tino Lawnitzak hatte Maik Bube klasse aus dem Eck geholt", ergänzte der FC-Trainer. Für die zweite Hälfte nahm sich der MTV einiges vor, doch richtig gefährlich war man selten. "Einige Chancen zum 3:1 ließen wir aus. Hammah kam nur einmal gefährlich durch, aber unser Keeper Marco Klofta war zur Stelle", so Andreas Duhn. So startete sein Team mit sechs Punkten und muss jetzt nach Agathenburg, während der MTV Hammah II noch auf einen Sieg wartet. Für die Elf von Trainer Nico Wellm ist erst einmal ein spielfreies Wochenende.

Schiedsrichter: Tom Lucas Grube - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Philip Pannekamp (14.), 1:1 Tim-Lukas Schult (17.), 2:1 Alexander Justus (45.+2)

Aufrufe: 015.8.2022, 19:30 Uhr