2024-05-16T14:13:28.083Z

Derby beendet Serie

Vergangenen Samstag reiste die SG Wasser/Kollmarsreute mit 6 Ligasiegen in Folge im Gepäck nach Sexau zum Derby gegen die SG Sexau/Buchholz.
Die Marschroute war klar: Serie halten und in der Tabelle weiter klettern. Dabei musste das Trainergespann Haxhija und Althauser aus verschiedenen Gründen auf einige Spieler verzichten.

Die Partie begann von beiden Seiten sehr verhalten und abwartend. Die Gastgeber überließen der SG W/K hierbei größtenteils das Spielgeschehen und griffen erst in der eigenen Hälfte an. Wa/Ko konzentrierte sich auf das Bespielen des Zentrums, allerdings war Sexau bestens auf diese Spielweise eingestellt und ließ dem Mittelfeld um Haxhija und Steigert sowie Hodel und Althauser kaum Platz zur Entfaltung. So häuften sich einfache Ballverluste auf Seiten der Gäste, welche durch die Hausherren oftmals für schnelle Konter in Form von langen Bällen auf Frankus und D. Gutjahr ausgenutzt wurden.
So fiel auch der Führungstreffer in der 18. Minute. Auf der rechten Seite verlor Wasser den Ball und schaffte es nicht sofort ins Gegenpressing. Sexau schlug einen langen Seitenwechsel zu D. Gutjahr, der Bürkin im 1 gegen 1 stehen ließ und den Ball unhaltbar im linken Eck versenkte. Das Bild des Spiels änderte sich anschließend kaum. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz, verloren jedoch immer wieder zu schnell den Ball und verhielten sich dann zu behäbig in der Rückeroberung. Große Aufregung gab es in der 37. Minute, als Bürkin auf der linken Außenbahn ins Dribbling ging und nach einem Doppelpass mit Althauser in den Strafraum marschierte. Dort prallte er mit J. Gutjahr zusammen. Die Gäste wollten hierbei einen Strafstoß für sich beanspruchen, Schiri Häringer ließ die Partie allerdings weiterlaufen. Bürkin musste anschließend verletzt vom Platz.
Kurz vor der Pause hatte die SG W/K großes Glück, als die Hausherren eine Unordnung in der Hintermannschaft nicht bestraften. Erst scheiterte Frankus am eigenen Abschluss, dann D. Gutjahr an Keeper Beck.

In der zweiten Hälfte verhielt sich Wasser/Kollmarsreute deutlich aktiver und das Team schaffte es, die Hausherren mehr und mehr unter Druck zu setzen. In der 55. Minute hätten die zahlreichen Fans gerne den Ausgleichstreffer bejubelt. Nach Balleroberung in der eigenen Hälfte wurde Herter auf der linken Seite gesucht. Dieser nahm Fahrt auf und mit einem gut getimten Tiefenpass fand er Gordijenko im Strafraum. Der Goalgetter verarbeitete den Ball stark und wurde abschlussbereit von den Beinen geholt. Gordijenko legte sich selbst den Ball zurecht, doch Huber ahnte die Seite und parierte. Dennoch blieben die Gäste am Drücker und hatten mehrere gefährliche Situationen nach Eckbällen von Althauser. In der 70. Minute bot sich für Gordijenko die erneute Chance auf den Ausgleich, als er nach einem geklärten Ball halbrechts in den Strafraum eindrang. Er scheiterte jedoch ein weiteres Mal am glänzend aufgelegten Torhüter der Gastgeber. Es entwickelte sich zum Ende der Begegnung hin ein offener Schlagabtausch, bei dem die SG Sexau/Buchholz viele Kontermöglichkeiten hatte, welche jedoch schlecht ausgespielt oder durch Abseitsstellungen unterbunden wurden. In der 91. Minute konnte allerdings eine dieser Möglichkeiten zum 2:0 durch Weber vollendet werden, womit die Partie entschieden war.
Der Sieg geht am Ende in Ordnung, da es Wasser/Kollmarsreute vor allem in Halbzeit 1 nicht schaffte, als Einheit aufzutreten und die eigenen Stärken auf den Platz bringen.

Bereits kommenden Samstag um 16Uhr bekommt die Haxhija-Truppe die Möglichkeit, wieder ein besseres Gesicht zu zeigen, wenn der Tabellenführer aus Königschaffhausen den Weg nach Wasser antritt.

Die Zweite Mannschaft der SG erkämpfte sich am Sonntag einen Punkt in Hochdorf (0:0), die Dritte musste leider mit einem deutlichen 0:10 gegen Hochdorf 2 die Heimreise antreten.

Aufrufe: 029.4.2024, 09:39 Uhr