Der TSV Meerbusch feierte den zweiten Sieg in Serie.
Der TSV Meerbusch feierte den zweiten Sieg in Serie. – Foto: Stefan Brauer

Der TSV Meerbusch souverän gegen den Cronenberger SC

Der Oberligist setzt sich auswärts mit 2:0 (1:0) durch. Der CSC ist mittlerweile seit 589 Minuten ohne eigenen Treffer.

Der TSV Meerbusch hat in der Oberliga den zweiten Sieg in Serie eingefahren. Das Team von Trainer Kevin Kreuzberg setzte sich mit 2:0 (1:0) beim abstiegsgefährdeten Cronenberger SC durch.

Der TSV Meerbusch darf sich in der Tabelle der Oberliga Niederrhein nach oben orientieren. Nach einem 2:0-Auswärtssieg beim schwachen Cronenberger SC stehen die Blau-Gelben nun auf Tabellenplatz acht. Von Anfang an waren die Gäste dominant. Patrick Ellguth (19.) sorgte nach einem schnellen Konter für die Führung, Micah Cain (35.) hätte erhöhen können. Nach dem Seitenwechsel kamen Leonard Bajraktari (47.) und Jacob Ballah (48.) in aussichtsreiche Position. Einen Kopfball von Patrick Ellguth klärten die Gastgeber in der 51. Minute auf der Linie.

Im Gegenzug hatten Rasim Syuleyman (55.) und Phil Knop (59.) vor 200 Zuschauern Chancen für den Cronenberger SC. Schlussendlich aber machte Vincent Boldt nach Vorarbeit von Meerbuschs Top-Stürmer Oguz Ayan in der 82. Minute alles klar. "Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Wir haben zu null gespielt und praktisch keine Chancen zugelassen. Daher war das eine saubere Vorstellung", sagte TSV-Trainer Kevin Kreuzberg. Seine Kicker hatten sogar noch hochkarätige Chancen liegengelassen. "Die Leistung war vielleicht sogar besser als das Ergebnis", so Kreuzberg.

Ob der TSV Meerbusch noch ins Rennen um den Aufstieg in die Regionalliga eingreifen kann? "Wir sollten realistisch sein, auch wenn es nicht so viele Punkte bis nach ganz oben sind. Aber wir schauen nur auf das, was wir selbst beeinflussen können. Und das ist der SV Sonsbeck, gegen den es am nächsten Spieltag geht. In dieser Liga kann man eigentlich sowieso nur von Woche zu Woche schauen", sagte Kevin Kreuzberg nach dem Schlusspfiff.

Cronenberger SC – TSV Meerbusch 0:2
Cronenberger SC: Yannik Radojewski, Niklas Burghard, Finn Belzer (46. Dominik Heinen), Mátyás Jr Jurácsik (88. Marten Meier), Nico Wolters, Julian Shaun Kanschik (83. Tobias Orth), Ahmad Ali, Mohammed El Gourari (46. Rasim Syuleyman), Phil Knop, Luka Sola (71. Ilyas Vöpel), Jean Baumgarten - Trainer: Kai Schwertfeger - Trainer: Christian Bialke
TSV Meerbusch: Kevin Bartschies, Lukas van den Bergh, Daniel Hoff (88. Dennis Dowidat), Patrick Ellguth, Janik Roeber, Tom Meurer, Jacob Ballah (58. Sebastian van Santen), Oguz Ayan (85. Dion Gutaj), Aaram Abdelkarim, Micah Cain (74. Harumi Goto), Leonard Bajraktari (81. Vincent Boldt) - Trainer: Kevin Kreuzberg
Schiedsrichter: Alexander Schuh (Kaarst) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Patrick Ellguth (19.), 0:2 Vincent Boldt (82.)

Aufrufe: 012.2.2023, 19:33 Uhr