Spät, aber nicht zu spät durfte der FC Kempten jubeln.
Spät, aber nicht zu spät durfte der FC Kempten jubeln. – Foto: Konrad Schwendinger

Der FC Kempten jubelt wieder spät

Landesligist schlägt auch Karlsfeld +++ Durach geht in Jetzendorf leer aus

Je länger die Saison geht, desto besser läuft es für den FC Kempten. Durch den 2:1-Sieg gegen den TSV Eintracht Karlsfeld machten die Oberallgäuer einen großen Schritt in Richtung Vizemeisterschaft der Landesliga Südwest. Aber auch der TSV Jetzendorf, der den VfB Durach mit 4:1 abfertigte, zählt plötzlich zu den Aufstiegskandidaten.

Wie schon beim 1:0 gegen den TSV Bobingen tütete der FC Kempten auch gegen den TSV Eintracht Karlsfeld den Dreier ganz spät ein. Luca Wollens, dem zuvor noch ein Treffer wegen einer Abseitsstellung aberkannt worden war, ließ sich kurz vor Schluss nicht mehr stoppen und erzielte den 2:1-Siegtreffer.
In der ersten Halbzeit hatte Alessandro Mulas einen gelungenen Spielzug über Marcell Graf und Simon Kolb mit dem 1:0 abgeschlossen. Im zweiten Abschnitt wurden dann die Karlsfelder stärker, der FCK kam während der Zeitstrafe für Graf (63.) etwas unter Druck. Als die Kemptener wieder vollzählig waren, fiel der Ausgleich. Christoph Traub verwandelte einen Strafstoß zum 1:1, der wohl ein Wachrüttler für den FCK war.
Schiedsrichter: Jonas Krzyzanowski (Neuburg) - Zuschauer: 222
Tore: 1:0 Alessandro Mulas (28.), 1:1 Christoph Traub (78./Foulelfmeter), 2:1 Luca Wollens (88.)

Die 1:3-Niederlage aus dem Hinspiel hatten die Kicker des TSV Jetzendorf nicht vergessen - und die Revanche ist geglückt. Mit 4:1 setzte sich der TSV gegen den VfB Durach durch. Das 1:0 von David Raabe kurz vor der Halbzeitpause war dabei der Dosenöffner. Bis dahin waren eigentlich die Duracher die gefährlichere Mannschaft.
Nach dem Seitenwechsel schloss Torjäger Dominic Reisner einen Konter mit dem 2:0 ab und wenig später sorgte Stefan Stöckl für die Vorentscheidung. Daran änderte auch der Treffer von Manuel Schäffler nichts, der auf 3:1 verkürzte, denn zehn Minuten vor dem Ende unterstrichen die Jetzendorfer erneut ihre Konterstärke. Stefan Stöckl schloss diesen schnellen Angriff mit dem 4:1 ab.
Schiedsrichter: Lukas Penzkofer (Prackenbach) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 David Raabe (45.), 2:0 Dominic Reisner (50.), 3:0 Stefan Stöckl (58.), 3:1 Manuel Schäffler (74.), 4:1 Stefan Stöckl (80.)

Aufrufe: 01.5.2024, 21:28 Uhr