Martin Harnik erzielte einen Dreierpack und hatte allen Grund zur Freude. - Archivbild. – Foto: Imago Images

Dassendorf gewinnt hoch und doch war der SVCN noch gut bedient

„Die Mannschaft wollte unbedingt gewinnen.“

„Englische Woche“ in Hamburgs höchster Amateurklasse. Am Dienstagabend stand in der Oberliga unserer schönen Hansestadt der neunte Spieltag an. Die TuS Dassendorf empfing am Wendelweg den SV Curslack-Neuengamme.

Die TuS Dassendorf hängt als Hamburger Serienmeister in der laufenden Saison noch so ein bisschen den Erwartungen hinterher. Zuletzt gab es ein torloses Unentschieden beim Aufsteiger TuRa Harkseide. Das sollte gegen den SV Curslack-Neuengamme aber wieder wettgemacht werden. Was der Truppe des Trainerteams Thomas Hoffmann/Peter Martens dann schließlich auch gelang. Mit 4:0 fuhr „Dasse“ einen klaren Sieg ein. Tarec Blohm brachte die Gastgeber am Wendelweg in der 29. Minute in Führung. Ex-Profi Martin Harnik sorgte für den Rest. Hätte die Partie keine 15-minütige Pause zwischen seinen Toren gehabt, wäre es ein lupenreiner Hattrick gewesen. So stellte der ehemalige österreichische Nationalspieler den Halbzeitstand in der 43. Minute auf 2:0 und legte dann in der 48. und 69. Minute nach.

Zwar kamen die Kicker des SVCN in der ersten Hälfte der Partie auch noch zu guten Gelegenheiten, allerdings verpasste es das Team von Trainer Sven Schneppel, die Buden zu knipsen, um sich selbst im Spiel zu halten. Nach dem Seitenwechsel wurden die Dassendorfer dann aber von Minute zu Minute immer stärker. So, dass die Gäste sogar am Ende noch glücklich darüber sein duften, nicht noch mehr Gegentreffer bekommen zu haben. Gegenüber der Onlineplattform „hafo.de“ sagte SVCN-Trainer Sven Schneppel: „Letztlich ein auch in der Höhe verdienter Sieg für Dassendorf. Meine Mannschaft hat sich gegen den fünften Treffer gestemmt, um sich hier nicht abschießen zu lassen.“. Und auch Dassendorf-Coach Peter Martens richtete im Anschluss seine Worte an hafo.de: „Ein hochverdienter Sieg. Man hat gesehen, dass die Mannschaft unbedingt gewinnen wollte. Das ist der Fußball, den Hoffi und ich mögen.“

Aufrufe: 014.9.2022, 15:41 Uhr