Vollen Einsatz zeigten Lea Schmitt und die Schwabenerinnen zeigen. (Fotoarchiv)
Vollen Einsatz zeigten Lea Schmitt und die Schwabenerinnen zeigen. (Fotoarchiv) – Foto: christian riedel

„Dass wir das noch gedreht haben, ist großartig“: SpVgg Markt Schwabener Au trifft in letzter Minute

Gegen SG Babensham/Eiselfing

Die SpVgg Markt Schwabener Au holen bei der SG Babensham/Eiselfing in letzter Minute noch ein Remis. Im Anschluss folgte Lob vom Trainer.

Markt Schwaben – Bis zur letzten Minute mussten die Fußballfrauen der SpVgg Markt Schwabener Au (MSA) zittern. Bei der SG Babensham/Eiselfing erzielte die Bezirksliga-Elf von Trainer Thomas Leber erst in letzter Minute den Ausgleichstreffer. „Das war das erwartet schwere Spiel“, erklärt Leber.

Derweil sah das zu Beginn noch ganz anders aus: „In den ersten 30 Minuten hatten wir das Spiel komplett im Griff“, sagt der Trainer. „Wir haben gut zusammengespielt, aber mindestens drei hundertprozentige Chancen nicht gemacht.“ Mit dem 1:0 (28.) löste Eva Schmitt den Bann.

Die Führung hielt allerdings nicht lange. Eine Reihe von Fehlpässen der MSA führte schnell zum Ausgleich der Gastgeberinnen (38.). „Ab dann sind wir unsicher geworden“, resümiert Leber. Ein erneuter Fehlpass brachte die MSA kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit in Rückstand (50.). Dank einem durchgerutschten Fernschuss erhöhte die SG sogar auf 3:1 (76.). „Aber die Mannschaft hat nicht aufgegeben“, lobt Leber. „Es ist die 82. Minute, wir sind hinten und kämpfen weiter.“

Den Hoffnungsschimmer brachte Eva Schmitt, die auf 3:2 (84.) verkürzte. Daraufhin legte die MSA noch mal alles nach vorne. In der 88. Minute gelang Johanna Gaubatz schließlich der Ausgleichstreffer. „Dass wir das Spiel noch gedreht haben, ist großartig“, lobt Leber. „Darauf können wir aufbauen.“ ali

Markt Schwaben: Nemeth, Liebelt, Gaubatz, Schulmeyer, Schröter, Formanski, Weber, Bauer, E. + L. Schmitt, Staudigl, Rheindt, Eberherr, Schreil, Witz, Mayer. ali

Aufrufe: 022.4.2024, 13:50 Uhr