Wie im Hinspiel, hieß es auch am heutigen Freitagabend 1:1 unentschieden nach 90 Minuten Spielzeit. – Foto: Simon Tschannerl

Cham holt trotz 70 Minuten Unterzahl einen Auswärtspunkt in Kornburg

23. Spieltag in der Bayernliga-Nord mit einer Begegnung am Freitagabend

Nachdem die Partie Eltersdorf gegen Donaustauf abgesagt wurde, fand an diesem Freitagabend nur eine Begegnung in der Bayernliga-Nord statt: Der TSV Kornburg empfing den ASV Cham. Genauso wie im Hinspiel im August vergangenen Jahres trennten sich beide Teams mit einem 1:1-Unentschieden.

Obwohl die Gäste relativ früh im Spiel per Foulelfmeter in Rückstand gerieten und von da an in Unterzahl kämpfen mussten, "hat unsere junge Mannschaft eine sensationelle Antwort gegen eine gestandene Kornburger Elf auf dem Platz gegeben", war ASV-Trainer Faruk Maloku mehr als zufrieden mit der Leistung seines Teams. Die Enttäuschung auf der anderen Seite fiel hingegen groß aus: "Wir haben wieder mal geführt und bekommen wieder ein spätes Gegentor - und können wieder nicht frühzeitig das Spiel entscheiden", kommentiert ein frustrierter Hendrik Baumgart.

Cham und Kornburg verweilen somit weiterhin als Tabellennachbarn (Rang 9 und 10) im Liga-Mittelfeld. Die Chamer haben nun 28 Punkte gesammelt, die Truppe von Hendrik Baumgart hat 26 Zähler auf der Habenseite - und rangiert nur drei Punkte entfernt von der Abstiegszone, wobei sie zwei Spiele weniger auf dem Konto hat als der ASV.

Marco Wiedmann brachte die Hausherren nach einer knappen halben Stunde per Foulelfmeter in Führung, nachdem Chams Felix Voigt das Foul begangen hatte und mit Gelb-Rot frühzeitig vom Platz musste. In der hartumkämpften Partie mit so einigen gelben Karten erzielte Andreas Kalteis ebenfalls per Strafstoß zehn Minuten vor Abpfiff dann den verdienten den Ausgleich für die Gäste.

Das Spiel aus Sicht von Kornburgs Trainer Hendrik Baumgart: "Am Anfang gab's einen offenen Schlagabtausch, wir mussten eine kleine Chamer Drangphase überstehen. Dann gab's den Platzverweis für die Gäste und wir gingen in Führung - doch wir konnten die Überzahl in Hälfte eins überhaupt nicht nutzen. Im Gegenteil: Wir haben die Partie zeitweise sogar aus der Hand gegeben, womit ich sehr unzufrieden war. In der zweiten Halbzeit hat man die numerische Überzahl dann doch besser gemerkt, wir hatten zwei, drei Riesenbretter, haben jedoch das 2:0 nicht gemacht. Und in der Hektik kam's dann wie's kommen musste - und die Chamer erzielten den Ausgleich. In der Summe geht's dann gerecht aus, weil wir die Überzahl nicht vernünftig ausspielen konnten."

Das Spiel aus Sicht von Chams Teamchef Faruk Maloku: "Kompliment an meine Mannschaft. Wir waren heute 70 Minuten mit einem Mann weniger. Es gab diesen einen gerechtfertigten Elfmeter gegen uns - und mit dem Elfer auch die gelb-rote Karte. Das war für uns eine Doppel-Bestrafung, was uns natürlich zugesetzt hat. Aber wir haben uns nicht aufgegeben und es ging noch einmal ein Ruck durchs Team. In der 70. haben wir dann offensiv eingewechselt und auf Dreier-Kette umgestellt - für diesen Mut sind wir belohnt worden. Gegen so eine erfahrene Mannschaft auswärts zu bestehen, das war wahrlich nicht einfach."

Aufrufe: 010.3.2023, 21:50 Uhr