BZL Nord: Grüne Heide vor Abstieg – Rabl-Verletzung bei BCA-Sieg

27. Spieltag der Bezirksliga Nord

Der SC Grüne Heide ist kaum noch zu retten und verliert das Abstiegsduell beim SV Nord Lerchenau. Der Sieg von BC Attaching am Sonntag wurde durch die Verletzung von Tizian Rabl überschattet.

Spiele am Sonntag:

Der SC Grüne Heide steht nach der 1:3-Niederlage beim SV Nord Lerchenau vor dem Abstieg in die Kreisliga. Drei Spieltage vor Schluss fehlen der Mannschaft von Thomas Bachinger sieben Punkte bis zum ersten Relegationsplatz.

Jonas Feldhaus brachte die Platzherren nach 17 Minuten in Führung. Felix Ruhland glich sechs Minuten später aus. Kurz darauf vergaben die Gäste einen Strafstoß und es wurden beim Spielstand von 1:1 die Seiten gewechselt.

Das Unentschieden hielt bis kurz vor Schluss. Dann schlug die Stunde von Martin Angermeir, der mit zwei späten Treffern den Sieg perfekt machte. Die Elf von Michael Westermair steht durch den Dreier über dem Strich und hat zwei Punkte Vorsprung auf den ersten Relegationsplatz.

SV Nord München-Lerchenau – SC Grüne Heide Ismaning 3:1
SV Nord München-Lerchenau: Matthias Angermeir, Korbinian Hafner (77. Mats Gebelein), Alexander Rösler (85. Patrick Neser), Edin Smajlovic, Jonas Feldhaus, Arbnor Segashi (66. Stephan Hagleitner), Ratko Ristic, Martin Angermeir, Karl-Heinz Lappe, Lazar Cavnic (61. Amanuel Wodere), Achraf Ben Letaifa (46. Sebastian Bittner) - Trainer: Michael Westermair
SC Grüne Heide Ismaning: Deniz Sonkaya, Maximilian Rott, Felix Arnold, Florian Thoss, Jonas Wick, Michael Niggl (82. Dominik Eisl), Thomas Niggl, Jürgen Glasner (71. Marcel Gessler), Sebastian Heinenberg (76. Till Cherubin), Felix Ruhland (60. Benjamin Dabernig), Manuel Schricker (66. Markus Schneider) - Trainer: Thomas Bachinger
Schiedsrichter: Jonas Jäcker (Weilheim) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Jonas Feldhaus (17.), 1:1 Felix Ruhland (23.), 2:1 Martin Angermeir (87.), 3:1 Martin Angermeir (90.+2)

Bitterer Nachmittag für den SV Waldeck-Obermenzing. Trotz einer frühen Führung verlor der Aufsteiger sein Heimspiel gegen BC Attaching mit 1:2 und sorgt sich um Tizian Rabl. Christoph Seizinger hatte die Gastgeber gleich zu Beginn in Führung gebracht.

Attachings Didier Nguelefack glich nach zehn Minuten aus und sorgte mit dem Pausenpfiff für den Dreier der Gäste. Im zweiten Durchgang verletzte sich Tizian Rabl. Die Partie musste für mehrere Minuten unterbrochen werden. Gute Besserung!

Attaching ist durch den Sieg auf Rang drei. Der SV Waldeck-Obermenzing hat trotz der Niederlage weiterhin ein Drei-Punkte-Polster auf die kritische Zone in der Tabelle.

SV Waldeck Obermenzing – BC Attaching 1:2
SV Waldeck Obermenzing: Patrick Koller, Luca Pfletschinger (99. Fabian Giudice), Lukas Obergrußberger, Marin Mihalj (46. Tizian Rabl) (67. Lukas Hug), Philipp Kaiser, Franz Huppert, Maximilian Graf, Marco Stowasser, Florian Graf (64. Tarik Kluge), Christoph Seizinger (108. Max Weißer), Joel Arthur - Trainer: Stefan Gutsmiedl
BC Attaching: Hans Gamperl, Daniele Chezzi, Manuel Thalhammer, Marvin Haug (46. José Baldo), Lukas Maximilian Hübner, Mirnes Gurbeta, Lukas Ederer, Mathias Staudigl (58. Ali Mezini), Patrick Huljina, Didier Nguelefack, Domenic Hörmann - Trainer: Enes Mehmedovic
Schiedsrichter: Jakob Wagner (Zuchering) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christoph Seizinger (4.), 1:1 Didier Nguelefack (10.), 1:2 Didier Nguelefack (45.+5)

Spiele am Samstag:

Die SpVgg Kammerberg empfing den Tabellendritten FC Aschheim zum Duell am sonnigen Samstagmittag. Für die Gäste gibt es keine Chancen mehr auf einen Aufstieg, 13 Punkte trennen die Aschheimer vom FC Schwabing.

Bei Kammerberg wäre jeder Punkt ein wichtiger, doch letztlich überzeugte die Tabellenführung. Während es in der ersten Halbzeit noch zu keinen Toren kam, konnte Vanja Vranjes schließlich in der 60. Minute seinem Team den Vorsprung erschießen. Damit schoß der Kicker auch sein erstes Tor für den FC.

Dieser Treffer reichte aus – die Aschheimer gelang es, die Führung in der letzten halben Stunde zu verteidigen und so nahmen die Gäste auch die drei Punkte mit zurück in die Heimat.

SpVgg Kammerberg – FC Aschheim 0:1
SpVgg Kammerberg: Martin Schneider, Maximilian Schaar, Thomas Nefzger, Justin Oko, Andreas Huber (68. Daniel Seybold), Thomas Eichenseer, Niklas Kiermeier, Damjan Knetemann (46. Domenik Kaiser), Darvin Knetemann (46. Patrick Sturm), Florian Machl (82. Luca Demmel), Ivan Rakonic (46. Jonas Grundmann) - Trainer: Matthias Koston
FC Aschheim: Valentin Ertl, Falk Schubert, Alessandro Contento, Patrick Müller, Christos Ketikidis, Domenico Contento (89. Elias Kuhnert), Alessandro Luzzi (61. Alexandros Takiris), Michael Baumgärtel, Milorad Stanojevic (80. Paul Goldemund), Brian Huang, Vanja Vranjes (76. Michael Stegner) - Trainer: Vincenzo Contento
Schiedsrichter: Julian Spies (Deisenhofen) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Vanja Vranjes (60.)

Die punktarme Serie setzt sich für Eintracht Freising weiter fort, nur kassierte die Mannschaft jetzt die erste Heimniederlage in 7 Spielen. Der TSV Gaimersheim hatte zuletzt auch eine Reihe an Remis einstecken müssen, doch der Knoten platzte in der Partie gegen den SC.

Thomas Schreiner für den TSV macht den ersten Treffer, doch die Gastgeber schafften den Ausgleich keine 15 Minuten später. Erst nach der Pause schossen die Gäste dann erneut, auch hier waren die Freisinger bei der Sache und glichen wieder aus. Das letztlich entscheidende Tor kam in der 80. Minute durch Zoltan Vati.

SC Eintracht Freising – TSV Gaimersheim 2:3
SC Eintracht Freising: Jonas Trost, Michael Schmid, Johannes Kleidorfer, Osaro Aiteniora (46. Marcel Hack), Felix Fischer, Maximilian Rudzki (72. Julian Kristo), Mesut Toprak (82. Daniel Müller), Jozo Bobonja, Alexander Mrowczynski, Uros Cicmil (78. Liam Russo), Christian Schmuckermeier - Trainer: Alexander Schmidbauer
TSV Gaimersheim: Benedikt Leixner, Lucas Götz (65. Elias Burgfeld), Zoltan Vati, Gabriel Weiß, Nicolae Nechita, Marcus Keilwerth, Hakan Düzgün, Thomas Schreiner (92. Franz Reinwald), Michael Graßl, Benjamin Anikin, Nico von Swiontek Brzezinski - Trainer: Manfred Kroll
Schiedsrichter: Julian Jedersberger (Thannberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Thomas Schreiner (25.), 1:1 Maximilian Rudzki (39.), 1:2 Benjamin Anikin (60.), 2:2 Uros Cicmil (69.), 2:3 Zoltan Vati (80.)

Für den Tabellenletzten ist der Sieg gegen SK Srbija ein Durchbruch. Nach den letzten zwei Niederlagen scheint nun aber der Knoten geplatzt zu sein. Gegen den SK Srbija München konnte sich der TSV im Duell durchsetzen.

Mit seinem fünften Saisontor schoss Christopher Trautmann die Echinger noch vor der Halbzeit in die Führung. Diese konnten die Gastgeber bis zum Schluss auch erfolgreich verteidigen. Der Abstieg ist jedoch kaum noch vermeidbar für den TSV Eching. Mit 15 Punkten Abstand zur Relegation scheint die Rettung ans sichere Ufer aber nicht mehr möglich.

TSV Eching – SK Srbija München 1:0
TSV Eching: Alessandro Kestler (46. Florian Höltl), Manuel Joos, Jan Strehlow, Maximilian Mayer, Daniel Amannsberger, Tugay Karabazar, Philipp Beetz (46. Maximilian Beer), Alessandro Lomo (72. Fabio Crapanzano), Matthew Atkinson (91. Thomas Asvestas), Christopher Trautmann, Nico Häcker (74. Daniel Mömkes) - Trainer: Maximilian Zgud-Schoeppner
SK Srbija München: Savo Djuric, Leon Dimitric, Stefan Knezevic, Goran Mrdan (69. Milos Hadzic), Kevin Todorovic, Milos Vasiljevic, Stefan Barjaktarovic, Nenad Elez (74. Mihajlo Arbutina), Moses Taheri, Pascal Blaß (64. Stefan Lazarevic), Aleksandar Nedeljkovic (81. Marko Cocic) - Trainer: Vladimir Cudic - Trainer: Goran Mrdan
Schiedsrichter: Farin Münchhoff (Gaimersheim) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christopher Trautmann (37.)

Spiele am Freitag:

In einem packenden Duell zwischen VfB Eichstätt II und SV Sulzemoos endete die Partie mit einem gerechten 2:2-Unentschieden. Vor den Augen von 69 Zuschauern lieferten sich beide Mannschaften einen intensiven Schlagabtausch auf dem Platz.

Der SV Sulzemoos ging kurz vor der Halbzeitpause in Führung, als Manuel Eisgruber in der 41. Minute das 0:1 erzielte.

Nach dem Seitenwechsel steigerte sich VfB Eichstätt II und kam in der 57. Minute durch einen Treffer von Ermin Alagic zum Ausgleich. Doch SV Sulzemoos schlug zurück und ging in der 72. Minute erneut in Führung, diesmal durch Peter Heilig, der das 1:2 markierte.

Die Spannung blieb bis zum Schluss hoch, und in der 84. Minute gelang VfB Eichstätt II durch Nikola Capin der erneute Ausgleichstreffer zum 2:2. Bei diesem Ergebnis blieb es am Ende.

Durch die Punkteteilung kann sich keiner beider Mannschaften entscheidend im Abstiegskampf absetzen. Eichstätt II bleibt auf Rang 14, Sulzemoos vorerst auf Rang zwölf.

VfB Eichstätt II – SV Sulzemoos 2:2
VfB Eichstätt II: Max Dörfler, Markus Bittl, Johannes Hallmeier (53. Marc Steingräber), Johannes Fiedler, Maximilian Eberlein, Julian Scholl, Niklas Walter, Jakob Luff (77. Nikola Capin), Ermin Alagic, Senih Fazlji, Samuel Schmid - Trainer: Julian Scholl
SV Sulzemoos: Markus Eisgruber, Matthias Kovacs, Matthias Ettenberger (46. Maximilian Köpf), Sebastian Ranftl, Marko Petrovic, Yasin Kökner (70. Christian Wagenpfeil), Maximilian Rothfuß, Sebastian Heiß (70. Christopher Heilig), Mehmet Ayvaz (70. Roman Fuchs), Peter Heilig (79. Thomas Schmid), Manuel Eisgruber - Trainer: Markus Niedermeyer
Schiedsrichter: Salomon Stengel (Berolzheim) - Zuschauer: 69
Tore: 0:1 Manuel Eisgruber (41.), 1:1 Ermin Alagic (57.), 1:2 Peter Heilig (72.), 2:2 Nikola Capin (84.)

In einem hart umkämpften Spiel setzte sich ASV Dachau mit 2:0 gegen TSV Rohrbach durch. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, mit beiden Mannschaften, die sich Chancen erarbeiteten, jedoch ohne Tore zu erzielen. Nach dem Seitenwechsel zeigte ASV Dachau mehr Durchschlagskraft und belohnte sich in der 57. Minute mit einem Treffer von David Dworsky.

In der Schlussphase machte Sebastian Mack in der 87. Minute mit seinem Tor den Sieg für ASV Dachau endgültig perfekt. Der ASV zieht durch den Sieg an Rohrbach an der Tabelle vorbei.

ASV Dachau – TSV Rohrbach 2:0
ASV Dachau: Korbinian Dietrich, Christian Roth, Dimitrios Papadopoulos, Christoph Krüger, Tim Bürchner, Thomas Rieger, David Dworsky (88. Maxim Zakharov), Antonio Jara Andreu (76. Mario Stanic), Stefan Mikerevic (66. Maximilian Bergner), Sebastian Mack, Moritz Linke (88. Nicolas Peterfy) - Trainer: Bozo Peric
TSV Rohrbach: Marco Zieglmeier, Andreas Maier, Daniel Kremer, Leon Hagen, Sebastian Pohlmann (83. Michael Sperrer), Dominik Kaindl, Maximilian Amper (61. Alem Husejnovic), Gabriel Niedermeir (76. Thomas Schwarzmeier), Michael Humbach, Hannes Frank, Niklas Schabenberger (61. Daniel Rückert) - Trainer: Markus Eberl
Schiedsrichter: Tobias Kinberger (Neugablonz) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 David Dworsky (57.), 2:0 Sebastian Mack (87.)

In einem packenden Duell zwischen dem SV Manching und dem FC Schwabing 56 behauptete sich der SV Manching mit einem knappen 2:1-Sieg. Vor einem begeisterten Publikum von 300 Zuschauern boten beide Mannschaften eine mitreißende Vorstellung auf dem Platz.

Der SV Manching legte einen fulminanten Start hin und ging bereits in der 19. Minute in Führung, als ein Eigentor von Mohenned Al-Dulaimi das 1:0 markierte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel war es Khareem Zelmat, der in der 78. Minute den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte und die Spannung im Spiel erhöhte. Doch die Freude währte nicht lange, denn nur drei Minuten später entschied der Schiedsrichter auf Foulelfmeter zugunsten des SV Manching.

Rainer Meisinger übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum 2:1 für sein Team in der 81. Minute. Beim 2:1 blieb es bis zum Schluss. Manching kann durch den Dreier nicht mehr eingeholt werden und sichert sich den Aufstieg. Schwabing kann sich auf die Aufstiegsrelegation vorbereiten.

SV Manching – FC Schwabing 56 2:1
SV Manching: Thomas Obermeier, Daniel Spies, Maximilian Eberwein, Ralf Schröder (90. Simon Berger), Johannes Dexl, Rainer Meisinger, Marcel Posselt (81. Pedro da Silva Wiedl), Sebastian Graßl (88. Dzenis Seferovic), Stefan Müller, Fabian Neumayer (82. Daniel Schweiger), Cedric Sengl (61. Abdel Abou-Khalil) - Trainer: Serkan Demir
FC Schwabing 56: Valentin Meyer, Mohenned Al-Dulaimi, Noah Schad, Florian Mayer, Philipp Pirch, Rafael Hinrichs (68. Marvin Muzhaqi), Marco Musso, Lasse Bethäuser, Yannick Schad (72. Flint Kapusta), Giacinto Sibilia, Khareem Zelmat - Trainer: Steven Zepeda
Schiedsrichter: Felix Albegger (München) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Mohenned Al-Dulaimi (19. Eigentor), 1:1 Khareem Zelmat (78.), 2:1 Rainer Meisinger (81. Foulelfmeter)

Aufrufe: 028.4.2024, 17:00 Uhr