2024-06-14T14:12:32.331Z

Die Bad Bellinger (rechts) feierten einen Kantersieg gegen den SV Jestetten. | Foto: Thomas Heß – Foto: Thomas Heß

Bezirkspokal: Bad Bellingen, Binzen und Murg im Halbfinale

Der TuS Lörrach-Stetten hatte bereits Anfang Oktober das Ticket für das Bezirkspokal-Halbfinale gelöst. Nun ist die Runde der letzten Vier komplett: Der VfR Bad Bellingen, TuS Binzen und die SG FC Wehr-Brennet dürfen weiter vom Pokalsieg träumen.

In der Bezirksliga steht der VfR Bad Bellingen an der Spitze, der SV Jestetten liegt dicht dahinter als Tabellendritter in Schlagdistanz. Das Pokalduell endete indes ebenso deutlich wie schon das Ligaduell. Im September hatte der VfR mit 5:0 triumphiert, nun sprang mit 7:0 nochmal ein höherer Erfolg heraus. Mit einem Hattrick schoss Tim Siegin die Gastgeber bis zur Pause mit 3:0 in Führung. Entschieden war damit noch nichts - nach 62 Minuten jedoch war mit den weiteren Treffern von Tim Schillinger und Adrian Mouttet die Messe gelesen. Siegin krönte seinen Auftritt noch mit den Toren zum 6:0 und 7:0-Endstand (75.).

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 alle Siegin (23., 27., 42.), 4:0 T. Schillinger (54.), 5:0 Mouttet (62.), 6:0, 7:0 beide Siegin (69., 75.).

Auch in diesem Duell zweier Bezirksligisten stand wie schon in der Liga auch im Pokal der selbe Sieger: Mit 5:1 sicherte sich die SG FC Wehr-Brennet den Halbfinaleinzug gegen Blau-Weiss Murg. Zur Pause waren die Gäste nur knapp zurückgelegen, Alexander Herbst hatte die SG in Führung gebracht (22.). Im zweiten Abschnitt baute Wehr-Brennet seinen Vorsprung sukzessive aus: Erst traf Murg ins eigene Tor, dann machten Alessio Tenhibben und Antonio Santoro den Viertelfinalsieg klar (4:0/82.). Gelang BW-Spielertrainer Alija Kapdizija in der Schlussphase noch der Ehrentreffer, hatten doch die Hausherren das letzte Wort: In Form von Marco Hansers Tor zum 5:1 (89.).

Tore: 1:0 Herbst (22.), 2:0 Disca (51./Eigentor), 3:0 Tenhibben (72.), 4:0 Santoro (82.), 4:1 Kapidzija (86.), 5:1 Hanser (89.).

Als einziger Kreisligist war der SC Niederhof/Binzgen im Viertelfinale vertreten, und die Aufgabe für den Tabellensechsten der B-Staffel III war mit Bezirksliga-Meisterfavorit TuS Binzen eine der schwersten. Die Gäste gingen in der elften Minute in Führung, Jörg Hupfer hatte nach einer Ecke zum 1:0 getroffen. Der Sportclub zeigte sich unbeeindruckt und legte einen starken Auftritt hin. Defensiv agierte Niederhof/Binzgen stabil und kam offensiv zu Chancen. Nachdem Patrice Glaser vom Elfmeterpunkt auf 2:0 erhöhte (58.), hatten die Gastgeber eine Antwort parat: Lukas Kollnberger stellte sieben Minuten später den Anschluss her. In der packenden Pokalpartie hatte der Außenseiter kurz vor Schluss den Ausgleich auf dem Fuß: Jonas Langendorf traf den Pfosten. Knapp mit 2:1 setzte sich schließlich der TuS durch.

Tore: 0:1 Hupfer (11.), 0:2 Glaser (58./Foulelfmeter), 1:2 Kollnberger (65.).

Aufrufe: 026.10.2023, 17:00 Uhr