2024-05-14T11:23:26.213Z

Die Partie der DJK Gnadental wurde abgebrochen.
Die Partie der DJK Gnadental wurde abgebrochen. – Foto: Michael Jäger

Bezirksliga: Spielabbruch am Nixhütter Weg

Der Schiedsrichter bricht das Derby der Bezirksliga zwischen der DJK Gnadental und dem TSV Bayer Dormagen sehr zum Ärger gleich beider Trainer beim Stand von 0:0 ab.

Am Nixhütter Weg war bereits nach einer Stunde Schluss. Das Spiel der Bezirksliga zwischen der DJK Gnadental und dem TSV Bayer Dormagen war ohne Tore in die Pause gegangen. Als Schiedsrichter in der 53. Minute nach einem Foul im Gnadentaler Strafraum auf den Elfmeterpunkt zeigte, verlieh DJK-Trainer Sebastian Michalsky, der aufgrund von Personalsorgen von Anfang an ranmusste, seinem Unverständnis über diesen Pfiff verbal Ausdruck.

Daraufhin verwies ihn der Referee mit der Roten Karte des Feldes, um die Partie kurz darauf abzubrechen. Dazu Michalsky: „Ich konnte die Entscheidung nicht nachvollziehen. Sowohl der Elfmeter als auch die Karte waren meiner Meinung nach falsch. Logischerweise kam es daher zu Diskussionen. Die Situation drohte dennoch nie zu eskalieren, zu jedem Zeitpunkt lagen mindestens 20 Meter zwischen den Zuschauern und dem Schiedsrichter. Warum er das Spiel komplett abbricht, ist mir ein Rätsel.“

Auch Niestroj hadert

Auch Gästecoach Marko Niestroj, der definitiv Zuschauer im Innenraum ausgemacht hatte, haderte mit dem Entschluss. „Wir hatten bis zu diesem Zeitpunkt ein sehr gutes Spiel gemacht, so dass der Abbruch sehr ärgerlich ist. Ein Elfmeter in Überzahl hätte uns in eine aussichtsreiche Position gebracht.“

SVG Weissenberg – TuS Mündelheim 3:2 (1:0). Der Aufsteiger aus Weissenberg konnte nach sechs sieglosen Spielen in Folge wieder einen Sieg feiern und den Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang auf neun Punkte ausbauen. Kevin Tiedtke brachte die SVG in Führung. Im zweiten Durchgang erhöhte Rinar Valyeyvev auf 2:0. Der Anschlusstreffer der Gäste ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Riad Bouanan traf für Mündelheim, doch Paul Winkelmann wusste für Weißenberg mit dem 3:1 zu kontern. Die Gäste kamen durch Nico Ponczek (67.) noch mal ran, für einen Punkte reichte es jedoch nicht mehr. „Für uns geht es jetzt in erster Linie um die Ergebnisse. Wir wollen weiter nachlegen, um den Klassenerhalt schnellstmöglich zu sichern“, sagte SVG-Trainer Dirk Schneider. Das von ihm ausgeschriebene Saisonziel von 38 Punkten ist noch einen Sieg entfernt.

Rommerskirchen fünf Spiele ohne Sieg

SG Rommerskirchen/Gilbach – TuS Gerresheim 1:2 (0:0). Nach der bitteren Niederlage ist Rommerskirchen seit fünf Spielen ohne Sieg. Gegen die Düsseldorfer gab die SG die Punkte wieder einmal erst spät aus der Hand. „Die Defensive hat ein gutes Spiel gemacht. Unser Problem lag wie so häufig in der Chancenverwertung“, sagte Trainer Frank Lambertz. Lennart Friedrichs brachte den Knoten zum Platzen, doch wurde sein Treffer nur eine Minute später von Eremias Ghebremedhin mit dem Ausgleich beantwortet. Bis in die Nachspielzeit blieb es beim Gleichstand. Erst in der vierten Minute des Nachsitzens ließ Kristijan Stefanovski die Gäste jubeln. „Das Glück war heute nicht auf unserer Seite. Wir hätten das Spiel deutlich früher entscheiden müssen. Vor dem Tor verlieren wir zu häufig den Kopf und lassen die Tore liegen“, erklärte Lambertz. Der späte Gegentreffer besiegelte die 20. Saisonniederlage der SG, die bereits 13 Punkte Abstand zum rettenden Ufer hat.

VdS Nievenheim – Rather SV 1:2 (0:0). Vor der Partie standen die Rivalen punktgleich auf den Rängen 16 und 17. Das Kellerduell blieb in den ersten 45. Minuten ohne Tor. Nach Wiederanpfiff legte Furkan Yüksel vor, Onurcan Baysal erhöhte auf 2:0. Der VdS kam durch Matthias Keutmann zwar noch mal ran, schaffte es jedoch nicht mehr, die Partie zu drehen. Vom Klassenverbleib ist der VdS weiterhin zehn Punkte entfernt.

Bereits am Dienstagabend geht die Bezirksliga in den 30. Spieltag. Der TSV Bayer Dormagen und der VdS Nievenheim eröffnen die englische Woche um 19.30 Uhr mit einem Lokalderby. Die anderen Teams legen am Mittwoch nach.

Aufrufe: 028.4.2024, 21:45 Uhr