– Foto: Rolf Schmietow

Bezirksliga Lüneburg 4: Hedendorf unter Druck

Apensen und Immenbeck servieren Sechs-Tore-Derby, das einem Coach nicht schmeckt

Hedendorf/Neukloster gerät unter Zugzwang, weil Rivale Cuxhaven bei A/O II mit 2:0 gewinnt. In Apensen schlägt Patrick Ermel gegen Immenbeck dreifach zu, insgesamt fallen sechs Tore in dem Derby und Eintracht-Coach Michael Rump kritisiert deutlich.

Titelanwärter RW Cuxhaven wurde durch einen Stau bei der Anreise zunächst gestoppt, war aber später nicht mehr aufzuhalten und erklomm erst einmal die Tabellenführung.

In der verspätet angepfiffenen Partie bei A/O II hatte Favorit RW harte Arbeit zu verrichten, ehe der 2:0-Erfolg feststand. Die Gastgeber hielten optimal dagegen, besaßen in Durchgang eins sogar Feldvorteile. Nach der Pause hatte A/O-Akteur Finn-Luca Böhning gerade seine Großchance knapp verpasst, als der Gast im Gegenzug zuschlug und nach tollem Konter in Führung ging. A/O blieb dran, konnte aber trotz guter Gelegenheiten letztlich die 0:2-Niederlage nicht verhindern.

Dennoch war A/O-Coach Moris Kaiser absolut zufrieden mit seiner Elf: „Die Mannschaft hat eine entsprechende Reaktion gegenüber dem Auftritt in Harsefeld gezeigt. Es gibt nichts zu kritisieren, leider hat uns das Spielglück gefehlt, um besser abzuschneiden.“

Tore: 0:1 (53.) A. Fitter, 0:2 (73.) Costa.

2:0 und 3:1 führten die Immenbecker, mussten sich aber am Ende mit einem 3:3 begnügen. Dementsprechend angefressen war Eintracht-Trainer Michael Rump nach dem Abpfiff: „Mannschaften schlecht, Torhüterleistungen schlecht, Schiedsrichterauftritt schlecht. Das 3:3 ist ein gerechtes Endergebnis.“

Moderater äußerte sich Apensens Coach Sönke Ungeheuer, der im dreifachen Torschützen Patrick Ermel und Marc Stubbe seine stärksten Kräfte besaß: „Trotz guter eigener Chancen lagen wir 0:2 und 1:3 hinten. Erst mit viel Druck in der zweiten Hälfte konnte das letztlich verdiente Unentschieden noch erreicht werden.“

Tore: 0:1 (30.) Eberstein, 0:2 (34.) Aydin, 1:2 (44.) Ermel, 1:3 (45.) Mernik, 2:3 (68.), 3:3 (82.) beide Ermel.

Aufrufe: 027.4.2024, 14:00 Uhr