2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Reinhard Rehkamp

Bersenbrück mit Kantersieg

Der Oberligist gewinnt beim SV Ramlingen mit 6:1 und bleibt Tabellenführer. Standards entscheiden das Spiel.

Das Team von Tobias Langemeyer kann nach dem Sieg vorerst aufatmen.

Der Druck vor dem Auswärtsspiel beim Tabellenfünfzehnten der Oberliga war immens, ein Sieg war eigentlich Pflicht wollte man in der Tabelle nicht abrutschen. Das Team begann in den ersten 15 Minuten der Partie sehr druckvoll und ging bereits in der 7. Minute durch ein Tor von Jules Reimerink mit 1:0 in Führung. Danach verflachte das Spiel ein wenig, Bersenbrück agierte zu hektisch und musste in der 18. Minute den Ausgleich zum 1:1 hinnehmen. Beide Mannschaften hatten dann bis zur Halbzeit noch Möglichkeiten in Führung zu gehen.

In der 51. Minute die Führung für das Langemeyer-Team, Enes Muric erzielte im Anschluss an einen Eckball das 2:1, ebenfalls nach einem Eckball erhöhte Torjäger Saikouba Manneh mit seinem elften Saisontreffer nur sechs Minuten später auf 3:1. Ein Doppelschlag in der 69. und 70. Minute brachte dann die endgültige Entscheidung. Zunächst konnte Enes Muric mit seinem zweiten Treffer auf 4:1 erhöhren, Markus Lührmann baute die Führung der Bersenbrücker, wieder nach einem Eckball, mit seinem achten Saisontreffer aus. Das Endergebnis von 6:1 besorgte dann Kapitän Nicolas Eiter in Minute 93., wiederum nach einem Eckball.

Mit diesem Kantersieg haben es die Bersenbrücker wieder selbst in der Hand zumindest Platz zwei, der zur Relegation berechtigt, zu erreichen. Kickers Emden ist mit vier Spielen in Rückstand und hat nur zwei Punkte weniger auf dem Konto, Platz eins ist das sicherlich das Ziel der Emdener. Egestorf und Delmenhorst haben bei einem Spiel Rückstand auf Bersenbrück fünf Punkte Rückstand auf den aktuellen Tabellenführer.

Aufrufe: 02.3.2024, 17:54 Uhr