2024-05-17T14:19:24.476Z

Die Grün-Weißen aus Gröbenzell legten eine Aufholjagd vom Feinsten hin.
Die Grün-Weißen aus Gröbenzell legten eine Aufholjagd vom Feinsten hin. – Foto: weber

B/C-Klasse: Gröbenzeller Aufholjagd belohnt – Neun Tore bei Gilching III – VSST marschiert

Wildenroth II lässt sich Drei-Tore-Polster noch entreißen.

Meisterrunde A

SpVgg Wildenroth II - GW Gröbenzell 3:4 (2:0) – Durch eine Aufholjagd vom Feinsten haben sich am Ende die Grün--Weißen aus Gröbenzell mit einem Sieg belohnt. Dabei schien Wildenroths kurz nach dem Seitenwechsel die Messe bereits gelesen zu haben. Da hatte Ben Eichhorn gerade die Führung der Gastgeber auf 3:0 ausgebaut. Im ersten Durchgang hatten bereits Tristan Umkehr per Elfmeter und in der Nachspielzeit Alexander Dotterweich getroffen. Gröbenzell aber richtete sich nach dritten Gegentreffer schnell wieder. Mit einem Doppelschlag um die 50. Minute durch Matthias Brettner und Egzon Krasniqi war Grün-Weiß wieder in der Partie. Doch den dramatischen Schlussakkord hob man sich für die letzten fünf Minuten auf. Erst besorgte Krasniqi mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich. Dann brachte Thomas Gruber die Stimmung bei seinen Teamkameraden endgültig zum Beben.

Abstiegsrunde G

TSV Gilching III - SV Puch 6:3 (2:1) – Reichlich Abwechslung und zumindest eine Stunde lang Spannung bekamen die Fans in Gilching geboten. Maurice Schnabel in der 41. und Ninel Serban in der 56. Minute hatten Puch mit ihren Ausgleichstreffern zum 1:1 beziehungsweise 2:2 noch auf Augenhöhe gehalten. Dann aber zog Gilching an. Innerhalb von gut 20 Minuten zogen die Gastgeber auf 6:2 davon. Den Puchern blieb nur noch, mit einem dritten Treffer in der Schlussminute ein wenig Ergebniskosmetik zu betreiben. Dies gelang Serban.

Abstiegsrunde I

SV Kottgeisering - FV Walleshausen II 3:0 – Auch wenn das Ergebnis eine klare Sache war, war für Kottgeiserings Coach Uwe Slowik doch auch ein wenig Glück im Spiel. „Wir wollen den Ball immer ins Tor tragen“, sagte er. Dann hatten Andreas Gebauer und Markus Ostermeir doch auch noch getroffen. Walleshausen trug mit einem Eigentor den dritten Treffer bei. Man sei spielerisch aber schon das bessere Team gewesen, so Slowik. Schiedsrichter Tomohiro Nakamura war der Partie ein guter und sicherer Leiter. hk

C-Klasse

Der VSST Günzlhofen zieht weiter unangefochten seine Kreis an der Tabellenspitze. Sowieso schon mit einem Sechs-Punkte-Polster aus der Normalrunde ausgestattet, konnte man nun auch den zweiten Sieg in der Meisterrunde einfahren. Der FSV Aufkirchen, der andere Klub mit einer ersten Mannschaft in der C-Klasse, tritt dagegen nicht nur auf der Stelle. Der FSV holte sich gegen die zweite Garnitur des SV Adelshofen sogar noch eine recht dicke Packung ab.

SC Malching II - VSST Günzlhofen 0:1 (0:1) – Keiner konnte ahnen, dass der Treffer von Michael Mößmer in de 35. Minute bereits der entscheidende war. Doch nach dieser Szene dämmerte die Partie eher in die Abendstunden des Freitags hinein als dass sie den Zuschauern noch spannende Höhepunkte bot. Malching bemühte sich zwar nach Kräften um den Ausgleich, fand aber keine Lücke im Günzelhofens Defensive. So brachte der VSST die Führung über die Zeit.

FSV Aufkirchen - SV Adelshofen II 1:5 (1:3) – Eine mehr als unterhaltsame Anfangsphase mit vier Treffern in 20 Minutén bekamen die Fans geboten. Allerdings war der Spaß weit mehr auf Seiten der Gäste. Für die hatten Luis Multerer, Nica Frenzel und Florian Wolff in kurzer Folge dreimal sehr kräftig auf die Pauke gehauen. Erst danach sorgte William Adebayo bei den Gastgebern für einen Hoffnungsschimmer. Bis acht Minuten waren die Chancen des FSV auf einen Zähler noch realistisch. Dann aber ließ Adelshofens Leopold Wieland für den vierten Treffer für seine Farben folgen. Benedikt Schwarz sorgte in der Schlussminute schließlich für den Endstand. (hk)

Aufrufe: 08.4.2024, 09:51 Uhr