Ein Zeichen gesetzt: Torschütze Maximilian Dengler (l.) und sein TSV Otterfing ließen den FF Geretsried in der Aufstiegsrunde B keine Chance. – Foto: Max Kalup/Archiv

Bayrischzell kommt unter die Räder – Otterfing mit fast perfekter Partie – Höhenrain dreht Spiel

Kreisklasse kompakt

Schon zur Halbzeit lag der SV Bayrischzell klar hinten. Otterfing trumpfte groß bei FF Geretsried auf. Höhenrain gewinnt trotz Rückstand.

Landkreis – Wie ein sicherer Absteiger spielte in der Kreisklasse der SV Bayrischzell beim Auswärtsspiel in Geretsried. Die Kicker aus dem Landkreis-Süden unterlagen mit 0:8 und brauchen nun fast ein Wunder, um den Abstieg in die A-Klasse noch zu vermeiden. Unter Druck gerät auch der TuS Holzkirchen II, der in Höhenrain verlor. Einen Kantersieg feierte in der Aufstiegsrunde hingegen der TSV Otterfing, der bereits dem Spitzenspiel gegen die SG Aying/Helfendorf am kommenden Wochenende entgegenfiebert. Abgesagt werden musste nach dem Landkreis-Duell zwischen Rottach und Darching am Donnerstag auch das Heimspiel des SV Warngau gegen den TSV Königsdorf.

Aufstiegsrunde B

Tore: 0:1 Schofhauser (8.), 0:2 Meier (25.), 0:3 Radosevic (Eigentor/ 32.), 0:4 Dengler (45.), 0:5 S. Eder (63.), 0:6 Meier (63.), 0:7 Meier (77.), 1:7 Schliersmair (Eigentor/ 83.).

Eine fast perfekte Partie lieferte der TSV Otterfing bei den Fußballfreunden Geretsried ab. „Das Ergebnis sagt alles. Der Sieg ist rundum verdient, wir sind zufrieden. Es war eine gute Reaktion der Mannschaft auf die Niederlage in Ascholding“, berichtet TSV-Abteilungsleiter Dominik Urban nach dem deutlichen 7:1-Auswärtssieg seiner Mannschaft. Tom Schofhauser hatte die Gäste früh in Führung geschossen. Dann trafen Thomas Meier, die Geretsrieder ins eigene Tor und mit dem Pausenpfiff Maxi Dengler. So war die Begegnung nach 45 Minuten beim Stand von 4:0 entschieden. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren kurzzeitig besser in die Partie. Dann aber nahmen die TSV-Kicker das Heft aber wieder in die Hand und schraubten das Resultat durch Tore von Simon Eder und Thomas Meier (2) in die Höhe, ehe die Hausherren kurz vor dem Schlusspfiff durch ein Eigentor noch zum Ehrentreffer kamen.

Abstiegsrunde H

SV Warngau – TSV Königsdorf abgesagt

Das Heimspiel des SV Warngau gegen den TSV Königsdorf musste nach den anhaltenden Niederschlägen der letzten Tage wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden. Der Ersatztermin steht noch nicht fest.

Tore: 0:1 Albrecht (28.), 1:1 Feirer (39.), 2:1 Lech (56.).

Nach der dritten Niederlage in Folge steckt der TuS Holzkirchen II weiterhin mitten im Abstiegskampf in der Kreisklasse und belegt aktuell den Relegationsplatz zur A-Klasse. Die TuS-Reserve musste sich in Höhenrain mit 1.2 geschlagen geben. „Wir haben das Spiel dominiert und waren über 90 Minuten überlegen. Aber wir haben vorne nichts reingebracht“, berichtet TuS-Coach Waizmann. „Es reicht momentan einfach nicht.“ Emil Albrecht hatte die Gäste nach einem starken Spielzug in Führung gebracht. Durch einen unnötigen Foulelfmeter kam Höhenrain vor der Pause zum Ausgleich. „Wir haben nach der Pause wieder gut Fußball gespielt und dann ein klares Abseitstor kassiert. Die Führung hat Höhenrain dann über die Zeit gemauert“, ärgerte sich Waizmann nach dem Schlusspfiff.

Abstiegsrunde I

Tore: 1:0 Sacher (22.), 2:0 Philip (28.), 3:0 Lasidis (35.), 4:0 Karamanos (43.), 5:0 Sablonski (74.), 6:0 Paringer (84.), 7:0 Paringer (88.), 8:0 Philip (90.).

„Ich bin sprachlos. Man kann gegen Geretsried verlieren, aber nicht in dieser Höhe“, sagte SV-Trainer Gerry Wimmer nach der 0:8-Klatsche seiner Mannschaft beim ASC Geretsried. Schon zur Halbzeit war beim Stand von 4:0 für die Heimmannschaft alles entschieden. Im zweiten Durchgang konnten die Bayrischzeller ihren Kasten eine halbe Stunde lang sauber halten, ehe in der Schlussphase dann aber alle Dämme brachen und die Gastgeber so noch vier weitere Treffer nachlegen konnten. „Wir haben auch kein Glück und haben zwei Elfmeter verschossen. Unsere Spieler treten momentan ohne Selbstvertrauen auf und verlieren die Spiele alle durch eigene Fehler im Abwehrverhalten und Unsicherheiten beim Abspielen“, stellt Wimmer schonungslos fest. „In dieser Verfassung sind wir ein sicherer Absteiger.“ (THOMAS SPIESL)

Aufrufe: 022.4.2024, 11:29 Uhr