2024-05-22T11:15:19.621Z

– Foto: Sascha Köppen

B-Klasse West: SV Gau-Algesheim zeigt Moral

FIAM verspielt Vorsprung im Topspiel +++ Nieder-Olmer Punktgewinn zu wenig +++ 03er, TSVgg. und Appenheim sammeln wichtige Zähler für den Klassenerhalt +++ SG Kempten/Dietersheim baut Siegesserie aus +++ Heidesheim siegt und profitiert von Unentschieden im Spitzenspiel

MAINZ-BINGEN. Der 23. Spieltag der B-Klasse Mainz-Bingen West bot folgende Ergebnisse: Im Spitzenspiel trennten sich FIAM Italia Mainz und die SV 1910 Gau-Algesheim mit einem 2:2-Unentschieden. Ein Remis gab es auch im Duell zwischen dem FSV Nieder-Olm II und der TSG Drais. Am Ende hieß es 1:1. Die FVgg. 03 Mombach feierte einen 3:0-Heimsieg über den VfL Frei-Weinheim. Der SC Moguntia 1896 Mainz musste bei der TSVgg. 1848 Stadecken-Elsheim II eine 0:5-Auswärtsklatsche hinnehmen. Einen 4:1-Auswärtserfolg landete die SG Kempten/Dietersheim bei der SG Bingerbrück/Weiler II. Der SV 1972 Appenheim schlug den SV Fidelia Ockenheim zuhause mit 2:1. Die TSG 1848 Heidesheim siegte vor heimischem Publikum mit 1:0 gegen die TSG Schwabenheim.

FIAM Italia Mainz – SV 1910 Gau-Algesheim 2:2 (1:0)

FIAM-Spielertrainer Nelson Karikari sagte: „Ein glücklicher Punktgewinn für Gau-Algesheim. Wenn man kurz vor Schluss den Ausgleich kriegt, ist es gefühlt wie eine Niederlage. Aber das haut uns nicht um!“ Spielerisch sei sein Team die bessere Mannschaft gewesen, aber Fußball sei eben „ein Ergebnissport“. Es sei sehr ärgerlich, eine 2:0-Führung aus der Hand zu geben, aber die Spielweise seiner Truppe habe Karikari zufrieden gestimmt.

Johannes Kull, Karikaris Pendant auf der Gegenseite, vertrat ein ähnliches Bild: „Wir haben kein gutes Spiel gemacht und einem spielstarken Gegner zu viele Räume und Ballbesitz gegeben.“ In der ersten Halbzeit habe die SV - außer einer Großchance beim Stand von 0:0 - keine nennenswerten Offensivaktionen gehabt. Nach dem 2:0 habe es FIAM verpasst, das Spiel zu entscheiden. „Sehr erfreulich, dass meine Jungs dennoch bis zum Schluss an sich geglaubt haben und in der dritten Minute der Nachspielzeit einen glücklichen Punkt entführt haben. Den Punkt haben wir vor allem unseren Einwechselspielern zu verdanken, die auch die beiden Tore erzielt haben“, Kull über das Comeback der Gau-Algesheimer.

Tore: 1:0 Arturo Patria (20., FE), 2:0 Andrea Carista (58., schöne Kombination mit Gianluca Barba), 2:1 Michel Wittelsbach (76., Vorlage von Norman Riediger), 2:2 Nikolai Christ (90., Kopfball nach langem Ball von Norman Strebel)

FSV Nieder-Olm II – TSG Drais 1:1 (0:1)

Die TSG-Führung durch Marco Brandenstein aus dem ersten Durchgang egalisierte Sören Steffen im zweiten Spielabschnitt, indem er einen Freistoß direkt verwandelte. Der Punkt hilft dem FSV im Abstiegskampf nicht wirklich weiter.

Tore: 0:1 Marco Brandenstein (20.). 1:1 Sören Steffen (60., direkter Freistoß, herausgeholt von Lars Klimek)

FVgg. 03 Mombach – VfL Frei-Weinheim 3:0 (1:0)

FVgg.-Kapitän Sasa Dukanovic war an allen Treffern der Gastgeber beteiligt. Das Führungstor erzielte er zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt quasi mit dem Pausenpfiff selbst. Im zweiten Durchgang legte er für Wing Lung Man und Lukas Wendel auf. Zu allem Überfluss handelte sich der Frei-Weinheimer Arlind Demolli kurz vor Spielende eine Ampelkarte ein.

Tore: 1:0 Sasa Dukanovic (45., Vorarbeit von Lukas Wendel), 2:0 Wing Lung Man (68., Assist von S. Dukanovic), 3:0 Lukas Wendel (80., Vorlage von S. Dukanovic), Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Arlind Demolli (90., VfL Frei-Weinheim)

TSVgg. 1848 Stadecken-Elsheim II – SC Moguntia 1896 Mainz 5:0 (3:0)

Ab der 82. Minute spielten elf gegen neun Mann. Zum Leidwesen der Moguntia. Aber das Aufeinandertreffen war bereits vorher entschieden. Shaham-Nathanael Ullmer und Jan Niklas Zenkner mit einem Doppelpack sorgten für eine beruhigende 3:0-Pausenführung. Andreas Munk traf in der zweiten Hälfte ebenfalls doppelt.

Tore: 1:0 Shaham-Nathanael Ullmer (17.), 2:0, 3:0 Jan Niklas Zenkner (34., 41.), 4:0, 5:0 Andreas Munk (51., 85.), Besondere Vorkommnisse: Rote Karte (64.) und Gelb-Rote Karte (82.) für Moguntia

SG Bingerbrück/Weiler II – SG Kempten/Dietersheim 1:4 (1:2)

Marco Bauer, der sportliche Leiter der SG, sagte: „Die Partie begann, wie es auf dem engen Platz am Bangert zu erwarten war. Keine hohe Spielkultur, dafür viel Kampf und Krampf. Beide Mannschaften wollten aus einer gesicherten Defensive heraus agieren, was häufig zu langen Bällen auf beiden Seiten führte.“ So sei die erste Viertelstunde vor sich hingeplätschert. Die Gäste hätten nur über schnelle Konter Gefahr erzeugen können, doch diese seien sehr resolut durch die Bingerbrücker unterbunden worden. Bingerbrück habe hingegen nur durch Standards so etwas wie Torgefahr entwickeln können. „Kein wirklich gutes Spiel von uns. Aber der fünfte Sieg in Folge und auf Grund der klareren Torchancen war dieser auch verdient“, lautete Bauers Fazit. Bei den Gästen ragte Simon Leder mit einem Dreierpack und einem Assist heraus.

Tore: 0:1, 0:2, 1:3 Simon Leder (17., Zulieferdienst von Mwewa Elvis Chilufya, 28., wuchtiger Schuss nach Vorarbeit von Tom Hofmann, 47., Vorlage von Christian Bernd), 1:2 Jonas Kemmer (39.), 1:4 Kurt Ritzmann (83., Assist von S. Leder)

SV 1972 Appenheim – SV Fidelia Ockenheim 2:1 (1:0)

Bereits nach wenigen Sekunden bekamen die Hausherren einen Strafstoß zugesprochen. Manuel Müller behielt die Ruhe und sorgte für den perfekten Start für die Appenheimer. Erst im zweiten Durchgang fiel der zweite Treffer in dieser Begegnung. Wieder bekamen die Gastgeber einen Elfmeter und erneut bewies M. Müller Nervenstärke. Die Fidelia hatte die direkte Antwort durch Alan Pawel Wojnarski parat, doch den Gästen gelang kein weiterer Treffer mehr, sodass sich die Appenheimer über drei enorm wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt freuen durften.

Tore: 1:0, 2:0 Manuel Müller (1., 53., jeweils FE), 2:1 Alan Pawel Wojnarski (56.)

TSG 1848 Heidesheim – TSG Schwabenheim 1:0 (0:0)

Tim Mallmann erzielte in der 55. Spielminute das Tor des Tages. Marvin Dollmann, der Heidesheimer Trainer, sagte: „Wir haben gegen eine sehr disziplinierte und taktisch gut eingestellte Mannschaft gespielt, die vor allem über Standards gefährlich war.“ In der ersten Hälfte hätten die Schwabenheimer nach einer Ecke eine Großchance vergeben. „Wenn es schlecht läuft, kann Schwabenheim da auch in Führung gehen“, Dollmann weiter. Abgesehen von den ruhenden Bällen, hätten die Hausherren nichts zugelassen. Allerdings hätten sie sich selbst auch schwer getan, selbst Möglichkeiten zu kreieren, da „der letzte Pass zu ungenau“ war und das Quäntchen Glück fehlte („zwei Lattentreffer“). „Wir sind froh, dass wir einen knappen 1:0-Arbeitssieg erringen konnten“, Dollmann abschließend.

Tor: 1:0 Tim Mallmann (55., langer Chip-Ball von Fabian Richter)

Aufrufe: 010.4.2023, 13:35 Uhr