– Foto: Timo Babic

B-Klasse Ost: Emotionale Achterbahnfahrt für Lörzweiler

Saulheimer Zweite dreht Partie +++ Nierstein II gleicht mit zwei Mann weniger aus +++ Duah-Viererpack ebnet FC-Sieg +++ Uelversheim siegt weiter +++ Ebersheim und Barbaros spielen gleich +++ 12er kommen zurück

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost standen am vergangenen Wochenende sieben Partien auf dem Programm. Der FSV 1946 Saulheim II besiegte zuhause den TSV Mommenheim II mit 4:2. Das Aufeinandertreffen des FSV Oppenheim II und der TSG 1846 Bretzenheim III endete torlos. Die Sportfreunde Dienheim trennten sich im Heimspiel mit 2:2 vom VfR Nierstein II. Dem FC Lörzweiler gelang ein 5:3-Auswärtssieg bei der FSG Jugenheim/Partenheim. Der TSV Uelversheim feierte einen 4:1-Heimerfolg über den SV Klein-Winternheim II. Der TSV Mainz-Ebersheim 1897 und der SKC Barbaros Mainz teilten beim 1:1-Unentscheiden die Punkte. Der SV 1912 Bretzenheim schlug auf heimischem Platz den VfB Bodenheim II mit 2:1.

FSV 1946 Saulheim II – TSV Mommenheim II 4:2 (1:2)

FSV-Trainer Denis Scharffe sagte: „Mommenheim hat sich gut gewehrt und ist glücklich, aber auch verdient mit 2:0 in Führung gegangen.“ Nach 30 Minuten seien die Saulheimer besser ins Spiel gekommen – insbesondere durch die Einwechslungen von Mario Helmlinger und Till Fichtelberger. Folglich verkürzte der FSV noch vor der Halbzeit durch Fichtelberger auf 1:2, „was für die Moral sehr wichtig war“, Scharffe weiter. In der zweiten Halbzeit seien die Gastgeber deutlich besser in den Zweikämpfen gewesen und hätten ihre Stärken im Kombinationsspiel ausgespielt, wodurch sie das Spiel unter Kontrolle bekommen hätten und was sich auch in Toren niederschlug. Marcel Schulz glich aus, Matej Izakovic brachte den FSV erstmals in Front und Fichtelberger setzte den Schlusspunkt.

Tore: 0:1 Patrick Nützel (7.), 0:2 Tobias Schäfer (27.), 1:2, 4:2 Till Fichtelberger (37., 83.), 2:2 Marcel Schulz (57.), 3:2 Matej Jakob Izakovic (75.)

FSV Oppenheim II – TSG 1846 Bretzenheim III 0:0

Die Partie endete torlos. Der FSV verliert durch das Unentschieden als Vierter (20 Punkte) den Anschluss an die drei oberen Ränge, wohingegen die TSG – aktuell mit 14 Zählern auf Platz 10 – mit diesem Ergebnis besser leben dürfte.

VdSFr Dienheim – VfR Nierstein II 2:2 (0:0)

Nach torlosem, erstem Durchgang gingen die Sportfreunde durch einen Doppelschlag direkt nach dem Wiederanpfiff mit 2:0 in Führung. Dario Morch und Magnus Farsch, der einen Freistoß direkt verwandelte, trafen für die Hausherren. VfR-Akteur Dennis Bannert verkürzte in der 65. Spielminute. In der Schlussphase überschlugen sich dann die Ereignisse: Zwei Niersteiner wurden wegen unsportlichen Verhaltens des Feldes verwiesen. Trotz doppelter Unterzahl gelang dem VfR noch der Ausgleich. Andre Laubenstein schoss einen Freistoß direkt ins Tor.

Tore: 1:0 Dario Morch (47.), 2:0 Magnus Farsch (49.), 2:1 Dennis Bannert (65.), 2:2 Andre Laubenstein (90.), Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karten für George Abo Diab und Konstantin Günther wegen unsportlichen Verhaltens (beide VfR Nierstein II, 90.)

FSG Jugenheim/Partenheim – FC Lörzweiler 3:5 (0:0)

FC-Trainer Alexander Hoyer sah ein „typisches Lörzweiler-Spiel“ mit ständigem Auf und Ab. Erster Höhepunkt aus Sicht des Coaches war der Spielstand zur Pause: „Es ist wirklich eine Seltenheit, dass wir bis zur Pause die Null halten.“ Dieses positive Gefühl hielt durch den prompten Führungstreffer durch Asiedu Dompreh Duah zunächst auch an, aber FSG-Spieler Philipp Krichten sorgte für den ersten Umschwung. Duah bescherte dem FC mit zwei weiteren Toren zumindest wieder temporär einen Aufschwung. Allerdings ging es aus Sicht der Gäste, nachdem Robin Walther und Sebastiano Jasarov auf 3:3 gestellt hatten, wieder emotional bergab. „Da fragst du dich erstmal, ob du im falschen Film bist“, gestand Hoyer. Aber das Spiel hatte noch eine Schlusspointe zu bieten: Duah brachte den FC wieder auf die Siegerstraße, ehe Antonio Tanasoiu endgültig die Achterbahnfahrt der Gefühle beendete. „Meine Mannschaft hat am Ende nochmal Moral gezeigt und auch hochverdient gewonnen, auch wenn das Ergebnis andere Bände spricht“, Hoyer abschließend.

Tore: 0:1, 1:2, 1:3, 3:4 Asiedu Dompreh Duah (46., 55., 58., 78.), 1:1 Philip Krichten (54.), 2:3 Robin Walther (70.), 3:3 Sebastiano Sabah Jasarov (74.), 3:5 Antonio Tanasoiu (88.)

TSV Uelversheim – SV Klein-Winternheim II 4:1 (1:0)

TSV-Spielertrainer Daniel Küting sagte: „Ein – auch in der Höhe - verdienter Sieg meiner Mannschaft auf einem sehr schwer bespielbaren Rasen. Über das gesamte Spiel haben wir dominant agiert und hinten wenig zugelassen. Aber wir haben auch selbst aufgrund von Unkonzentriertheiten wenig klare Chancen im letzten Drittel herausgespielt.“ Die ersten beiden Tore erzielte André Schönberger souverän jeweils per Handelfmeter. Der 1:2-Anschlusstreffer durch Klein-Winternheim erfolgte durch Moritz Leopold Boese nach einem sehenswerten Schuss von der linken Seite ins lange Eck. Tobias Zimmermann stellte nach flacher Hereingabe von Niels Flothow aus kurzer Distanz den alten Abstand wieder her. Den Schlusspunkt setzte Kai Berges aus 16 Metern. „An dieser Stelle wünschen wir vom TSV dem Gästekeeper, der nach 45 Minuten verletzungsbedingt nach einem unglücklichen Zusammenprall vom Feld musste, gute Besserung und eine schnelle Genesung!“, zeigte sich Küting als fairer Sportsmann.

Tore: 1:0, 2:0 André Schönberger (12., 67., zwei HE), 2:1 Moritz Leopold Boese (77.), 3:1 Tobias Zimmermann (81.), 4:1 Kai Simon Berges (89.)

TSV Mainz-Ebersheim 1897 – SKC Barbaros Mainz 1:1 (1:0)

„Ein sehr intensives und unruhiges Spiel. Die Punkteteilung geht in Ordnung“, fasste TSV-Coach Felix Niklas Klünemann zusammen. David Lennart Matzon köpfte für den TSV nach Vorarbeit von Jan-Philipp Letsch zur Führung ein. Ahmed Seyyid Akgün glich elf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit aus.

Tore: 1:0 David Lennart Matzon (14.), 1:1 Ahmed Seyyid Akgün (79.)

SV 1912 Bretzenheim – VfB Bodenheim II 2:1 (1:1)

Marcel Retagne, der Co-Trainer der 12er, sagte: „Wieder eine wichtige Hürde geschafft. Solange wir die wichtigen Tore machen, sind wir im Trainerteam entspannt. Unsere Abschlussquote muss aber trotzdem besser werden. Die Mannschaft ist gut drauf und wir arbeiten permanent an uns.“ Zum Spielgeschehen: VfB-Akteur Niklas Schlling sorgte in der 26. Spielminute für die überraschende Führung der Gäste. Gabriel Sonner glich noch vor dem Seitenwechsel aus. 16 Minuten vor dem Spielende erzielte Jonas Dietz das Siegtor für die 12er, die weiterhin von der Tabellenspitze grüßen.

Tore: 0:1 Niklas Schilling (26.), 1:1 Gabriel Sonner (32.), 2:1 Jonas Dietz (74.)

TSV Mainz-Ebersheim 1897 - FSV Oppenheim II 7:2 (2:1)

„Wir haben in der Anfangsphase die Grundtugenden vermissen lassen und sind folgerichtig in Rückstand geraten. Danach haben wir das Spiel, abgesehen von fünf schwachen Minuten nach dem Oppenheimer Anschlusstreffer, dominiert und am Ende einen verdienten Sieg gegen aufopfernd kämpfende Oppenheimer eingefahren", resümierte TSV-Trainer Felix Niklas Klünemann. Zum Spielgeschehen: Der Oppenheimer Dominik Horn nutzte zunächst ein Missverständnis in der TSV-Abwehr und lupfte den Ball ins Tor. Marc Tröge glich per Hinterkopf aus. Quasi mit dem Halbzeitpfiff verwertete Paul Karoske eine Hereingabe von Tröge. Diese Co-Produktion war auch für das 3:1 verantwortlich. 15 Minuten vor dem Ablauf der regulären Spielzeit erzielte Pietro-Danilo Siragusa den Anschlusstreffer für die Gäste, der aber aufgrund des weiteren Spielverlaufs bedeutungslos wurde. Erst stellte Antonio Garro nach einem Assist von Sebastian Brehm den alten Abstand wieder her. Dann schraubten Tröge, der mit seinem zweiten und dritten Treffer glänzte (Vorarbeit Niklas Kretschmer und Daniel Berkes), sowie Jan-Philipp Letsch (Vorlage Berkes) das Ergebnis eindrucksvoll in die Höhe.

Tore: 0:1 Dominik Horn (12.), 1:1, 5:2, 7:2 Marc Tröge (29., 83., 90.), 2:1, 3:1 Paul Karoske (45., 68.), 3:2 Pietro-Danilo Siragusa (75.), 4:2 Antonio Garro (81.), 6:2 Jan-Philipp Letsch (87.)

Aufrufe: 025.10.2022, 18:35 Uhr