2024-05-23T12:47:39.813Z

Zweiter Illertisser Streich unter Coach Aracic

Illertissen gewinnt in Rosenheim - Moritz Nebel erzielt das goldene Tor

Der bayerischer Fußball-Regionalligist FV Illertissen war in Rosenheim beim 1:0 (0:0) das bessere Team, hatte aber bei einer Elfer-Niete der Gastgeber auch Glück.
Die Bilanz des neuen Trainers Ilija Aracic kann sich wahrlich sehen lassen: Seit der Kroate die Verantwortung beim Fußball-Regionalligisten FV Illertissen übernommen hat, gab’s nur Siege: Vor Wochenfrist ein 2:0 gegen den TSV 1860 München II, und jetzt einen 1:0 (0:0)-Erfolg beim TSV 1860 Rosenheim.

Freilich war da schon ein bisschen Glück dabei, denn die Hausherren vergaben durch Sascha Marinovic in der 89. Minute einen vom eingewechselten Benedikt Krug verursachten Foulelfmeter. Marinovic’ Schüsschen konnte Kim Anders, der in der zweiten Halbzeit für den verletzt ausgeschiedenen Janik Schilder (Adduktoren) ins Tor gekommen war, abwehren. Ansonsten stellten die Illertisser in dieser vor allem in der ersten Halbzeit höhepunktarmen Partie die etwas reifere Mannschaft, die sich auch mehr Tormöglichkeiten erspielen konnte.

Das goldene Tor erzielte Mittelfeldmann Moritz Nebel nach Vorarbeit von Lukas Kling in der 66. Minute. Kurz zuvor hatte Kling nur die Latte getroffen.

Nach den 90 Minute freute sich Coach Aracic über den zweiten Dreier in seinem zweiten Spiel: "Unser Sieg war schon insofern verdient, als wir zumindest 20 Minuten nach der Pause die klar bessere Mannschaft stellten".

Rosenheim - FV Illertissen 0:1 (0:0)

Illertissen: Schilder (46. Anders) - Allgaier, Rupp, Strahler, Enderle (83. Krug) - Akaydin, Kling, Nebel, Löw - Geldhauser (65. Kiral), Lang.
Tor: 0:1 Nebel (66.)
Gelbe Karten: Shabani, Maier, Marincovic - Nebel (5./im nächsten Spiel gesperrt).
Schiedsrichter: Badstübner ( Windsbach).