Zweiter Auswärtssieg des TuS Geretsried

TSV Nördlingen - TuS Geretsried 0 : 2

Bei herrlich, sonnigen Wetter auf gut bespielbaren Rasen im 170 km entfernten Nördlingen, konnten die TuS´ler ihren zweiten Auswärtssieg einfahren. Nach anfänglichem, beidseitigem Abtasten bekamen die Geretsrieder immer mehr Ballbesitz und Sicherheit in ihr Spiel. Nach einem Ballgewinn im zentralen Mittelfeld durch Meriton spielte dieser den Ball unmittelbar in die Gasse, den Raffi Keil gleich zur Führung in der 10. Minute nutzen konnte. Danach bestimmte der TuS das Spielgeschehen und hatte weitere aussichtsreiche Tormöglichkeiten. Ab der 30. Minute kamen dann auch die Gastgeber zu den ersten großen Chancen, konnte aber die kurze Schwächeperiode der Geretsrieder vor dem Halbzeitpfiff nicht ausnützen. So ging es mit einem knappen Vorsprung in die Kabinen. Gleich nach Wiederanpfiff wurde seitens der Gastgeber wesentlich härter und aggressiver in die Zweikämpfe gegangen. Doch letztendlich waren die Geretsrieder immer einen Schritt schneller und besannen sich immer mehr auf ihre fussballerischen Fähigkeiten. Eine feine Weitergabe von Maxi Lechner auf Zhiad, der von der Torauslinie auf den zweiten Pfosten flankte, köpfte überlegt Meriton zum 2:0 in der 57. Minute ein. Gleich im Anschluss waren dann die Geretsrieder für 5 Minuten in Unterzahl, doch auch in dieser Phase gab es kein Durchkommen für die Gastgeber. In den letzten 25 Minuten hatte man noch die ein oder andere Großchance, die man aber allesamt nicht nutzen konnte. So konnte man einen läuferisch aber auch taktisch und technisch ansprechenden Auftritt sehr souverän zu Ende spielen.

FAZIT:

Eine starke, stabile Teamleistung der Geretsrieder hat nicht eine Chance für die Gastgeber in der zweiten Halbzeit zugelassen und sich somit einen kaum gefährdeten Auswärtssieg erspielt.

Aufrufe: 024.9.2017, 19:22 Uhr