Turnier

Zweistellige Siege für Merkur Hademarschen und Todenbüttel

Derbys bringen Zuschauerrekord

Bestes Fußballwetter und interessante Derbys waren die Grundlage für einen neuen Zuschauerrekord am 2. Spieltag beim Amtspokal Mittelholstein um den Sparkassencup in Hademarschen. Alle Mannschaften fühlten sich dadurch offensichtlich animiert, den 250 Fans etwas zu bieten. Insgesamt fielen 25 Treffer in vier Spielen.

Gruppe A
MTSV Hohenwestedt –TSV GH Lütjenwestedt 2:0 (0:0)
Überschattet wurde die Partie von der Verletzung Jonas Ohlhöfts. Der Hohenwestedter landete in der 15. Minute nach einem Luftkampf mit Lütjenwestedts Keeper Lars Helge Krey so unglücklich, dass er mit Verdacht auf eine Oberarmfraktur ins Krankenhaus eingeliefert werden musste. Nach einem Konter brachte Jan-Philip Matthis den MTSV mit 1:0 in Führung (53.), Marcel Pinkert sorgte eine Viertelstunde vor dem Abpfiff mit dem 2:0 für die endgültige Entscheidung.

SG Nindorf/Tappendorf –TSV Aukrug 1:0 (1:0)
Nach ausgeglichener Anfangsphase übernahm Nindorf/Tappendorf mehr und mehr die Initiative und ging nach einer halben Stunde durch den Treffer von Tobias Frahm mit 1:0 in Führung. Erst in der Schlussphase investierten die Aukruger etwas mehr in das Spiel, ohne allerdings zu nennenswerten Chancen zu kommen.

Gruppe B
SG Meezen/Hennstedt –SV Merkur Hademarschen 0:11 (0:3)
Die SG Meezen/Hennstedt zeigte trotz des frühen 0:1 durch Alexander Müller eine couragierte Leistung und lag zur Pause „nur“ 0:3 hinten. In der zweiten Hälfte schwanden dann bei der SG jedoch die Kräfte, so dass der SV Merkur leichtes Spiel hatte.
Die weiteren Tore: 0:2, 0:3, 0:4 Lukas Feldhusen (29./43./51.), 0:5, 0:7 Arne Burmeister (67./72.), 0:6, 0:8 Christopher Stotz (70./76.), 0:9, 0:11 Christian Rühmann (79./90.), 0:10 Noah Dobelstein (85., FE).

FC Borussia Osterstedt –SV GW Todenbüttel 1:10 (0:5)
In einer über die gesamte Spielzeit einseitigen Partie führten die favorisierten Grün-Weißen durch die Treffer von Tino Richter (8./23.), Marten Reimers (18./40.) und Christian Sievers (26.) zur Pause bereits mit 5:0. Auch nach dem Wiederanpfiff nutzten die Todenbütteler ihre Chancen konsequent. Immerhin gelang Osterstedts Tommy Heesch in der Nachspielzeit der Ehrentreffer (90.+2).
Die weiteren Tore: 0:6 Bennit Struve (72.), 0:7 Heiko Thun (73.), 0:8 Jorge Illing (75.), 0:9 Jonas Lüdecke (85.), 0:10 Eigentor (89.).
Aufrufe: 020.7.2017, 14:00 Uhr