F: Patten
F: Patten

Zweimal Schützenfest beim Qualifikationspokal Ammerland

Am Dienstagabend fand, neben dem Kreispokal-Ammerland auch das Achtelfinale im Qualifikationspokal statt.

In vier der sechs Spiele gab es knappe Ergebnisse, nur auf zwei Plätzen konnten die Zuschauer reichlich Tore bestaunen.

Der TuS Ocholt III unterlag dabei dem TV Metjendorf II glatt mit 0:10. Florian Binder (42.) und Christoph Zur Horst (45.) trafen allerdings in der ersten Hälfte nur zur 0:2-Führung. Nach dem Seitenwechsel ging es dann rund. Florian Binder erhöhte auf 0:3 (46.), Simon Wetterkamp markierte das 0:4 (53.) und erneut Florian Binder sorgte in der 56.Minute für das 0:5. Schließlich erzielten Tammo Cremer (71.), Dennis Hilje (81./FE), Simon Wetterkamp (82.), Christoph zur Horst (84.) und Florian Binder (86.) die weiteren Tore.

Die SG Gotano/Godensholt III setzte sich indes gegen den FC Querenstede II mit 6:3 durch. Henrik Janner erzielte die SG-Führung bereits in der 3.Spielminute, die Mika-Mateo Göllner nach 16 Minuten wieder ausglich. Ali-Emree Yilderim erzielte dann die Gästeführung (33.), die Sekunden vor der Pause nun von Jakob Reicht ausgeglichen wurde. Mit dem 2:2 ging es in die Kabine. Per Eigentor fiel dann die erneute SG-Führung (54.) die nun von Jakob Reicht auf 4:2 erhöht wurde (56.), Stefan Lünemann (74.) und Max Schneider (78.) schraubten das Ergebnis auf 6:2 hoch ehe Marcel Mairose in der 88.Minute den 6:3-Endstand erzielte.

Die SG Halsbek III musste sich der SG Petersfehn/Friedrichsfehn mit 0:3 geschlagen geben. Daniel Herbergs traf in der 26.Minute zur Gästeführung, die Silas-Georg Pophanken in der 40.Minute auf 0:2 ausbaute. Gökhan Alyürük machte in der 47.Minute den Endstand klar.

Auch der SG Gotano/Godensholt II gelang kein Heimerfolg. Gegen den TuS Vorwärts Augustfehn unterlagen die Nordloher mit 0:2. Beide Tore erzielte Jannes Hemken.

Im Spiel des TuS Wahnbek III gegen die SG Elmendorf/Gristede II war Timo Kirchhoff der viel umjubelte Held des Abends, sein Treffer in der 2.Spielminute reichte letztendlich zum 1:0-Sieg.

Außerdem unterlag der FSV Westerstede II mit 1:3 dem VfL Bad Zwischenahn II. Kai Brunken sorgte in der 35.Minute für die VfL-Führung, die Stefan Kretz in der 39.Minute noch ausglich. Tim Eilers (73.) und Benjamin Tapken (87.) schossen den VfL Bad Zwischenahn II dann aber ins Viertelfinale.

Zwei Spiele stehen noch aus. Am kommenden Montag, 10.Oktober, empfängt die SG Husbäke/E´damm II den FC Rastede IV und am Dienstag, 18.Oktober spielt der TuS Ocholt II gegen den FC Rastede III.

Aufrufe: 06.10.2016, 21:04 Uhr