2024-06-04T08:56:08.599Z

Zwei neue Tabellenführer

In beiden Staffeln der Kreisliga B gibt es neue Tabellenführer. Die Herkenrather Reserve übernimmt die Spitze in der Staffel 2, und Eintracht Hohkeppel verdrängt den SSV Wildbergerhütte-Odenspiel

Kreisliga B, Staffel 2:
TuS Marialinden II - SC Vilkerath 2:3 (0:2). Robin Klöckner (11.) und Lucas Rönz (21.) sorgten für den beruhigenden Halbzeitvorsprung des SCV. Marc Kieslich (48.) verkürzte, aber Labinot Tahiray (62.) stellte den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Der zweite Treffer von Kieslich (87.) kam zu spät für einen Punktgewinn.

VfB Kreuzberg - Montania Kürten 1:0 (0:0). Mit seinem Tor in der 78. Minute entschied Dragos Mihai Sandor die Partie.

SG Overath/Eulenthal - Union Biesfeld 1:2 (1:1). Auf der Eulenthaler Asche tat sich die Union schwer. "Overath hat eine kampfstarke Truppe und wir konnten unsere spielerischen Möglichkeiten nicht richtig zur Entfaltung bringen", berichtete Biesfelds Trainer Peter Schaubode. Die Gastgeber gingen in Führung (20.), bevor Björn Wilhelm (40.) per Elfmeter ausglich. Nach einem schönen Querpass von Oliver Germerodt gelang Marc Velten (65.) der Siegtreffer. Die Blau-Weißen liegen nun schon auf Platz drei und sie haben ein Spiel weniger als die Konkurrenz ausgetragen.

SSV Jan Wellem - Gencler Birligi 2:0 (0:0). Berat Yürekli (48.) und Ante Brala (80.) sorgten für den ersten Saisonsieg des SSV Jan Wellem. Die Gäste mussten in der 71. Minute zwei Platzverweise verkraften.

DJK Dürscheid - SV Altenberg 4:2 (0:0). "Wir haben zunächst dominiert und wirklich guten Fußball gespielt. In der ersten Halbzeit haben wir fast alles richtig gemacht, nach der Pause haben wir den Faden verloren und dann alles falsch gemacht", ärgerte sich Altenbergs Trainer René Wichter. Die DJK ging mit 2:0 in Führung, aber Ingo Oedelshoff (65.) und Alex Herd (75.) konnten ausgleichen. Nach dem Dürscheider 3:2 hätte der SVA noch einmal ausgleichen können. Stattdessen brachte ein Konter die endgültige Entscheidung.

TuS Untereschbach - TV Hoffnungsthal II 1:1 (1:0). Christopher Kovacs (25.) schoss Untereschbach in Front, Marcel Pommer (55.) glich aus.

TV Herkenrath II - DJK Wipperfeld 2:1 (1:0). Markus Heuser (17. Elfmeter) und Jasper Menzel (52.) schossen den neuen Tabellenführer in Front. Der Anschluss von Refat Amiti in der letzten Minute war lediglich noch ein wenig Ergebniskosmetik.

Kreisliga B, Staffel 3:
Eintracht Hohkeppel - SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 2:0 (2:0). Bereits im ersten Durchgang machten Fabian Selbach (26.) und Kevin Theisen (37.) alles klar. Damit verloren die "Hütter" die Tabellenführung 1. FC Gummersbach - SV Linde 0:1 (1:2). Nils Dorstewitz (42.) traf kurz vor der Pause für die Gäste. Dennis Gleditzsch (56.) erhöhte auf 0:2, bevor Mehdi Bejia (82.) das Ergebnis für die Gummersbacher etwas erträglicher gestaltet.

SV Hermesdorf - TuS Lindlar II 1:2 (0:0). Mit zwei Toren gelang dem Lindlarer Rico Brochhaus (67./90.) schließlich doch noch die Wende. Dmitrij Pouliadi (58.) hatte Hermesdorf in Führung gebracht.

Aufrufe: 011.10.2013, 12:52 Uhr