2024-05-29T12:18:09.228Z

Zum Auftakt gleich den ersten Dreier

Das 2:1 gegen Buchen ist für die SV Schefflenz ein gelungener Start

Die Auftaktpartie der Landesliga Odenwald zwischen der SV Schefflenz und dem TSV Buchen wurde am Samstagnachmittag zur erwartet knappen Angelegenheit. Am Ende setzte sich das Ensemble des Trainerduos Otmar Becker und Sebastian Schäfer mit 2:1 durch, wobei das Endresultat bereits zur Halbzeit feststand. Während die Schefflenzer versuchten, spielerisch zum Erfolg zu kommen, versuchte die Formation von Peter Wilczek, das Mittelfeld häufig mit diagonal geschlagenen Flanken zu überbrücken. Beide Mannschaften hatten in der Viererabwehrkette neues Personal, das über die 90 Minuten keinen schlechten Eindruck hinterließ.

Schefflenz, das ohne Marco Bender, Florian Kircher, Sören Mohr und Adrian Ritzhaupt antrat, hatte nach zehn Minuten die Führungsmöglichkeit durch Torsten Henke, der in der Folge auch eine zweite vergab und an Torwart Steffen Edelmann scheiterte (20.). Der TSV Buchen bekam im direkten Gegenzug einen Strafstoß zugesprochen, weil Jürgen Kilitschawyi beim Schussversuch gefoult worden sein soll. Vladimir Bichler, Buchens Neuer im Abwehrzentrum, ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und netzte zur überraschenden Führung ein. Nachdem Sebastian Schäfer im TSV-Strafraum umgerissen wurde, blieb die Pfeife des Unparteiischen ebenso stumm wie in der folgenden Szene, als Michael Sabo von den Beinen geholt worden war. Den Ausgleich markierte schließlich Christian Rohrer (28.). Weitere Chancen für die Heimelf hatten Torsten Henke, dessen Heber übers TSV-Gehäuse ging, sowie Sören Winter, dessen Freistoß Steffen Edelmann ins Toraus beförderte. Kurz vor der Pause setzte Torsten Henke mit einem brillanten Pass Sebastian Schäfer in Aktion, der den TSV-Keeper umkurvte und mit links zum 2:1 traf.

Verdienter Sieg der Schefflenzer

Die erste Möglichkeit nach dem Seitenwechsel hatte Buchen im Anschluss an einen Eckball, den David Reimann getreten hatte, aber Stefan Hering die Kugel nicht richtig traf (57.). Vier Minuten später landete ein Schuss von Stefan Blatz im Fangzaun, das mögliche 3:1 wäre wohl eine Vorentscheidung gewesen. Der Verbandsligaabsteiger wehrte sich gegen die drohende Niederlage, war aber im Abschluss zu harmlos oder aber zu eigensinnig. Hätte David Reimann seinen Kollegen Jürgen Kilitschawyi nicht "übersehen", wäre dieser völlig frei vor Ruven Fandel gestanden (73.). Der SV Schefflenz eröffneten sich immer wieder Kontermöglichkeiten, aber weder Christian Rohrer noch Stefan Blatz schlossen diese erfolgreich ab. Die letzte Gelegenheit hatten jedoch die Gäste durch David Reimann, dessen Flachschuss aus der Drehung nur knapp den SVS-Kasten verfehlte (88.).

Von einem "gerechten Ausgang" sprach Jochen Ackermann, Buchens verletzter Defensivmann und sah auf beiden Seiten noch Defizite im Spielaufbau. "Wir haben verdient gewonnen, weil wir die besseren Chancen hatten", bewertete Sebastian Schäfer den Auftakterfolg seines Teams. Hardy Kühner, Spielleiter der SVS, war mit der "kämpferischen Einstellung" zufrieden und fand, "dass man heute wieder gesehen hat, wie wichtig ein Sören Mohr für uns ist." Otmar Becker bemängelte das Auftreten seiner Formation im zweiten Durchgang: "In der zweiten Hälfte haben wir vielleicht ein bisschen zu wenig gemacht."

Das nächste Match bestreitet die SVS am kommenden Sonntag, 26. August 2012, um 15 Uhr beim VfR Gerlachsheim. Zur selben Zeit ist der TSV Buchen Gastgeber und empfängt den SV Königshofen.

Aufrufe: 019.8.2012, 14:13 Uhr