Pokal
Pascal Meschak ebnete seinen Zeltingern mit dem späten 2:1-Siegtreffer den Weg in die zweite Runde des Rheinlandpokals. – Foto: Sebastian J. Schwarz

Zeltingen-Rachtig gelingt Pokal-Coup

Fußball-Rheinlandpokal: Zeltingen demütigt Mehring – Hetzerath unterliegt nach großem Kampf in der Nachspielzeit – Konz klassenhöherem FV Morbach unterlegen

Zeltingen-Rachtig/Hetzerath/Konz. Einige Überraschungen und knappe Ergebnisse hatten auch die Rheinlandpokalspiele am Sonntag zu bieten.

SV Zeltingen-Rachtig – SV Mehring 2:1 (1:1)

Nach Vorarbeit von Benjamin Lenz war Yannik Dietz bereits nach fünf Minuten vor 130 Zuschauern mit dem 1:0 zur Stelle. Mehring kam besser ins Spiel und durch Soumah Alkaly Morlaye in der 33. Minute zum Ausgleich. Der Gast besaß in der Folge gute Chancen, doch entweder parierte SVZR-Keeper Dominik Henchen großartig, oder die Nerven versagten. Zum Mehringer Unvermögen passte, dass Sebastian Schmitt in der 70. Minute nach Foul an Lukas Jakobi einen Elfmeter verschoss. So konstatierte Zeltingens Trainer Karl-Heinz Gräfen, dass "uns Dominik Henchen mit dem gehaltenen Elfer im Spiel gehalten hat. Aus meiner Sicht haben wir auch kaum hundertprozentige Chancen des Gegners zugelassen". Von einem Abspielfehler im Mehringer Mittelfeld profitierte Pascal Meschak, der nach Zuspiel von Dietz zehn Minuten vor Schluss den umjubelten Siegtreffer erzielte. Mehrings Coach Bernd Körfer sagte: „Wer die Chancen nicht nutzt, muss mit einer Niederlage klarkommen. Beim zweiten Gegentor haben wir schlecht verteidigt.“ Gräfen sah den Schlüssel zum Erfolg „in einer geschlossenen Teamleistung, bei der einer für den anderen da war, und wir sehr gut gegen den Ball gearbeitet haben".

SV Hetzerath – SG Daleiden 4:5 (2:2)

Der Mosel-A-Ligaaufsteiger bot dem Bezirksligisten trotz arger Personalnöte – es fehlten 14 Spieler wegen Verletzungen – einen großen Kampf und musste erst in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer zulassen. Leonard Tonner, Nico Schäfer, Philipp Lehnertz und Sebastian Tonner sorgten jeweils für Führungen der Hetzerather, die jedesmal egalisiert wurden. Überragender Akteur aufseiten der SG Daleiden war Marius Lempges, der dreimal zum Ausgleich traf, ehe Kapitän Julian Propson sieben Minuten vor Schluss zum 4:4 traf. In der Nachspielzeit sorgte Joschka Trenz mit einem Freistoß ins lange Eck fürs 4:5. Hetzeraths Trainer Michael Urbild sagte: "Wir waren arg gebeutelt, haben dafür aber sehr gut dagegengehalten. Wir haben unglücklich verloren, doch in den letzten zehn Minuten ist uns etwas die Luft ausgegangen."

SV Konz – FV Morbach 0:2 (0:0)

Gegen den klassenhöheren Rheinlandligisten bot Bezirksligist SV Konz eine couragierte Leistung. Dass es doch nicht zu einer Überraschung reichte, verdankte Morbach zwei entscheidenden Momenten, in denen es wacher und handlungsschneller agierte. Jonas Ercan erwies sich als Matchwinner, indem er beide Treffer einleitete. Wenige Augenblicke nach Wiederbeginn wurde der schnelle Außenstürmer im Strafraum umgesäbelt – den fälligen Strafstoß verwandelte Sebastian Schell sicher – 0:1 (49.). Und in der Nachspielzeit legte Ercan für Lukas Servatius auf, der mit dem zweiten Treffer den Sieg für die Hunsrücker perfekt machte. Der Konzer Michel Kupper-Stöß hatte mit seinem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung die Chance auf den Ausgleich, doch sein Schuss ging knapp übers Dreieck. Trotz des 0:2 zeigte sich der Konzer Trainer Thomas Berens zufrieden: „Ohne fünf Stammspieler war ich zufrieden mit der Leistung. Wir hatten gute Umschaltmomente, doch das Glück stand uns nicht zur Seite.“ (L.S.).

Aufrufe: 031.8.2020, 15:07 Uhr