2024-05-24T11:28:31.627Z

Dennis Helwich (links) und Dennis Köhler hatten mit jeweils zwei Treffern maßgeblichen Anteil am Heimsieg der SG Schmittweiler gegen die SG Zweibrücken. – Foto: Volkhard Patten

Zehn-Tore-Spektakel in Schmittweiler

SAMMELBERICHT LANDESLIGA WEST +++ SGS besiegt SG Zweibrücken 6:4 +++ Baumholder nach 5:1 gegen Zweibrücken neuer Zweiter

REGION. Was für ein Match in Schmittweiler! Der Aufsteiger besiegte am zehnten Spieltag den SG Zweibrücken mit 6:4-Toren und vergrößerte dadurch den Abstand zur Abstiegsregion auf fünf Zähler. Noch weiter davon entfernt ist der VfR Baumholder, der nach dem 5:1 gegen den TSC Zweibrücken nun auf dem Vizerang steht. Diesen hat auch der VfR Kirn nach dem 1:0 gegen den SV Hermersberg weiter im Auge. Das Derby zwischen dem TuS Hoppstädten und dem SC Idar-Oberstein II wurde witterungsbedingt abgesagt.

VfR 07 Kirn - SV Hermersberg 1:0
Im Verfolgerduell sah es lange Zeit nach einer torlosen Punkteteilung aus. Erst fünf Minuten vor Schluss fiel die Entscheidung zu Gunsten der Kirner. Rico Jelacic ließ die Gastgeber mit seinem Treffer jubeln und in der Tabelle bis auf drei Punkte an Position zwei heranspringen.

Schiedsrichter: Nicolas Ebling (Schornsheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Robin Jelacic (85.)

SG Schmittweiler - SG VB Zweibr. / Ixheim 6:4
0:1, 5:1, 5:4, 6:4 - die 240 Zuschauer in Schmittweiler bekamen für ihr Eintrittsgeld jede Menge Spektakel geboten. Vor allem die letzte halbe Stunde mit acht Treffern hatte es in sich. Letztlich war es Schmittweilers Dennis Köhler, der mit seinem 6:4 zwei Minuten vor Ultimo die Partie engültig entschied. Durch den Dreier machten die Hausherren einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt und haben als Achter mit nunmehr 14 Zählern fünf Punkte Vorsprung auf den ersten möglichen Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Hüseyin Dogan (Schott Mainz) - Zuschauer: 240
Tore: 0:1 Heiko Helmchen (18.), 1:1 Rene Specht (42.), 2:1 Jeffrey Renner (60.), 3:1 Dennis Helwich (64.), 4:1 Dennis Helwich (66.), 5:1 Dennis Köhler (70. Foulelfmeter), 5:2 Luca Lennart Genova (71.), 5:3 Max Baumann (77.), 5:4 Sebastian Meil (80.), 6:4 Dennis Köhler (88.)

VfR Baumholder - TSC Zweibrücken 5:1
Durch den vierten Sieg in Folge springen die Kicker von Trainer Sascha Schnell auf Tabellenplatz zwei, der am Ende zu den Aufstiegsspielen berechtigt. Zunächst jedoch musste Baumholder einem frühen Rückstand hinterherlaufen. Nach dem Seitenwechsel stellten Stanislav Gonscharik, Kapitän Robin Sooß und Goalgetter Alexander Bambach binnen sechs Minuten auf 3:1 für den VfR. Jannik Schulz und Lukas Decker schraubten das Ergebnis in der Schlussphase auf 5:1 nach oben.

Schiedsrichter: Lars Busch - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Nico Krebs (12.), 1:1 Stanislav Gonscharik (57.), 2:1 Robin Sooß (61.), 3:1 Alexander Bambach (63.), 4:1 Jannik Schulz (84.), 5:1 Lukas Decker (90.)
Aufrufe: 07.10.2019, 12:45 Uhr