Zänger feiert Sieg beim Einstand

Brakel II nimmt die Hürde in Eversen - Elf Tore in zwei Spielen

Das Wetter meinte es im Sportkreis Höxter nicht gut. An ein Fußballspiel auf einem Rasenplatz war in der Kreisliga B Nord nicht zu denken. Alle Partien auf Naturrasen wurden abgesagt. Daher wurde nur in Eversen und in Lütmarsen auf Asche gekickt. Der heimische VfL Eversen hatte den Tabellenführer aus Brakel zu Gast. Und in Lütmarsen feierte Trainer Stephan Zänger seinen Einstand beim TuS Lütmarsen. Im Heimspiel ging es gegen den SV Drenke.

VfL Eversen - SpVg Brakel II 1:4 (1:2)
Der Tabellenführer aus Brakel nimmt die Hürde in Eversen und ist froh, dass er diese Aufgabe gemeistert hat. Dabei hatte die Heimelf aus Eversen den besseren Start und ging nach 20 Minuten durch Alexander Koch mit 1:0 in Führung. Der Gast aus Brakel schüttelte sich kurz drehte dann aber vor der Pause noch die Partie. Kapitän Tobias Stuwe traf zum Ausgleich, ehe Ridvan Akkoc, Leihgabe aus der 1. Mannschaft die Rot/Schwarzen in Führung brachte. Nach dem Seitenwechsel wollte Brakel schnell die Entscheidung und bekam diese auch. Jonas Wiechers-Wiemers, der Torjäger vom Dienst erzielte mit seinen beiden Toren den 4:1 Endstand für seine Farben. Nach dem Spiel meinte VfL Coach Daniel Chust: "Wir verlieren 4:1 gegen die Reserve aus Brakel. Brakel ist aber auch nicht die Mannschaft mit der wir uns messen müssen. Die wichtigen Spiele kommen in den nächsten Wochen auf uns zu." Beim Gegner aus Brakel gab Trainer Andreas Struck zu Protokoll: "Unterm Strich haben wir das Spiel verdient gewonnen. Bereits vor dem Rückstand haben wir einige 100% Torchancen liegen gelassen. Trotz der schwierigen Platzverhältnisse für uns, haben wir den Ball gut laufen gelassen. Die Einstellung der Spieler hat gestimmt und somit gehen wir verdient als Sieger vom Platz."

Tore: 1:0 Alexander Koch (20.), 1:1 Tobias Stuwe (30.), 1:2 Ridvan Akkoc (40.), 1:3 Jonas Wiechers-Wiemers (65.), 1:4 Jonas Wiechers-Wiemers (80.)

TuS Lütmarsen - SV Drenke 4:2 (2:2)

Heimsieg gegen den SV Drenke. Dabei war es ein hartes Stück Arbeit. Bereits nach wenigen Sekunden lag die Heimelf hinten. Durch ein Eigentor führte Drenke, doch diese gab den Gästen keine Sicherheit. Der Aschenplatz in Lütmarsen war gut hergerichtet und die Gäste aus Drenke wollten den Ball auf dem Geläuf laufen lassen. Doch immer wieder machte der SVD zu leichte Fehler im Spielaufbau und damit den Gastgeber stark. Die Elf von Stephan Zänger wusste es immer wieder seine Waffen einzusetzen. Und diese waren Mario Multhaupt und Dennis Preuß. Die beiden Offensivspieler mit eingebauten Torinstinkt kurbelten immer wieder die Offensivaktion vom TuS an. Besonders Mario Multhaup war oft nur mit einem Foulspiel zu stoppen. Doch das Tor für Lütmarsen machte nach einer Viertelstunde ein anderer. Nach einem Eckball von Lütmarsen konnte Drenke den Ball nicht richtig klären, da nahm Wilhelm Isaak sich aus 40 Metern ein Herz und schoss trocken zum umjubelten 1:1 ein. Danach änderte sich am Bild kaum etwas. Drenke war weiter bemüht mit dem Spielaufbau und machte weiterhin zu einfach Fehler. So auch vor dem 2:0. Der heimische TuS schlug einen harmlosen Ball nach vorne. Der Abwehrspieler aus Drenke hatte Probleme bei der Ballannahme und schwups lag der Ball im Kasten. Dennis Preuß traf für seine Farben. Und der zweite Treffer schien Wirkung zu zeigen. Die Föckel-Elf zeigte sich konzentrierter im Spielaufbau und mit der ersten nennenswerten Torchance machte Marvin Hake das 2:2. Mit dem Unentschieden ging es in die Kabine. Nach der Halbzeitansprache änderte sich nicht viel. Die Mannschaft von Neutrainer Stephan Zänger stand in der Defensive sicher und hatte mit Mario Multhaup den Mann des Tages in ihren Reihen. Zu erst erzielte der Stürmer per Strafstoß das 3:2, ehe er fünf Minuten später mit dem 4:2 den Deckel drauf machte. Chris Multhaup, Kicker vom TuS Lütmarsen erklärte gegenüber FuPa: "In der ersten Hälfte haben wir zwei Fehler gemacht, die Drenke genutzt hat. Sonst haben wir über 90 Minuten nichts zugelassen und zur richtigen Zeit die Tore gemacht. Völlig verdienter Sieg!" Sein neuer Trainer Stephan Zänger fügte hinzu: "Wir gewinnen in einem ausgeglichenem Spiel mit 4:2! Die Tore erzielten Dennis Preuß, Willi Isaak und der doppelte Mario Multhaup. Ein besonderes Lob geht an die Defensive. Bis auf die Gegentore haben wir da recht wenig zugelassen. In der zweiten Halbzeit haben wir es gegen den Ball besser gemacht und haben unsere Torchancen dann eiskalt genutzt. Es zeugt auch von Moral,dass die Mannschaft nachdem Blitz-Gegentor nach zwei Minuten sofort geantwortet hat. Wir freuen uns über die drei Punkte,aber müssen jedoch auch an den wenigen Schwachstellen arbeiten. Ansonsten war es ein schöner Einstand!" SVD Spieler Jochen Waßmuth kommentierte nach der Partie: "Es war heute ein intensiv geführtes Spiel, in dem sicher nicht der schönste Fussball gespielt wurde, aber alle mit vollem Engagement dabei waren. Wir sind sehr gut, mit dem 1:0 nach wenigen Sekunden, in die Partie gestartet. Im zweiten Drittel der ersten Halbzeit fangen wir uns einen Sonntagsschuss und ein dummes Tor durch einen Absprache Fehler. Dennoch sind wir noch vor der Halbzeit mit dem 2:2 zurückgekommen und konnten diesen Schwung mit in die zweite Hälfte nehmen.Da waren wir dann auch wach und spritzig unterwegs, nur der letzte Pass im Angriffsdrittel kam nicht immer genau genug an. Damit blieben die großen Chancen auf unserer Seite aus. So konnte Lütmarsen zurück ins Spiel finden und innerhalb von 5 Minuten mit einem Doppelschlag durch einen Elfmeter & einen weiteren Sonntagsschuss das Spiel entscheiden."

Tore: 0:1 (1. Eigentor), 1:1 Wilhelm Isaak (16.), 2:1 Dennis Preuß (22.), 2:2 Marvin Hake (30.), 3:2 Mario Multhaup (78. Foulelfmeter), 4:2 Mario Multhaup (81.)

Aufrufe: 08.10.2017, 18:00 Uhr