Sparkasse

Würselener Stadtmeisterschaft endet torreich

Im Endspiel der A-Ligisten gewinnt Rhenania Würselen ein spannendes Endspiel gegen Teutonia Weiden.

Nachdem man sich im Laufe des Turniers stetig steigern konnte, standen am Sonntag Nachmittag die beiden Würselener A-Ligisten Teutonia Weiden und Rhenania Würselen zurecht im Finale. Rhenania legte mit einem sehenswerten direkt verwandelten Freistoß das 1:0 vor. Weiden hatte den Ausgleich auf dem Fuß ließ aber die Möglichkeiten ungenutzt. Ein Foulelfmeter brachte dann durch Nico Bebber den verdienten 1:1 Ausgleich. Rhenania konterte Anfang der zweiten Halbzeit überfallartig zum 2:1. Doch nur wenige Minuten später glich Engin Cetinkaya mit einem wunderschönen Volleyschuß in den linken Giebel zum 2:2 aus. Teutonia nun optisch der Führung näher, doch Rhenania überzeugte erneut mit ihrem Umschaltspiel und der hervorragenden Offensive. Beim 3:2 nutzten die Kicker vom Lindenplatz gnadenlos den kleinsten Fehler der Weidener aus. Auch das 4:2 resultierte nach einem Einwurf der Würselener als die Teutonen "schlafmützig" waren. Doch Moral und die bessere Spielanlage machte das Finale aus Weidener Sicht noch mal spannend. Nico Bebber verkürzte 8 Minuten vor Schluß auf 4:3. Rhenania bot eine Abwehrschlacht und überstand dickste Chancen der Weidener. Miggel Schröder aus gut 4 Meter vergab ebenso wie Philipp Krings der aus knapp 14 Meter nur Zentimeter am linken Pfosten vorbei abschloss. In der Schlussminute stürmte sogar Keeper Thomas Simons zu einer Ecke nach vorne, dem Weidener Schnapper fiel die Pille vor die Füße, doch die Direktabnahme konnte auf der Linie geklärt werden.

Aufrufe: 019.8.2013, 13:47 Uhr