2024-06-03T07:54:05.519Z

Tobias Wunderle war nicht vom Ball zu trennen
Tobias Wunderle war nicht vom Ball zu trennen – Foto: jw

Wunderle-Fünferpack bringt ATSV auf Platz 5

Mit 5:2 siegt Pirkensee-Ponholz gegen Sinzing +++ Tobias Wunderle trifft fünfmal

Mit einer der besten Saisonleistungen hat der ATSV Pirkensee-Ponholz diese Spielzeit abgeschlossen. Mit 5:2 setzte sich die Mannschaft von Trainer Martin Mühlberger gegen den Tabellennachbarn SC Sinzing durch und eroberte sich damit den fünften Platz. Pirkensee-Ponholz überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einem Tobias Wunderle in Bestform, der sensationell alle fünf Treffer erzielte.

Auch die erste Chance des Spiels hatte Tobias Wunderle, dessen Schuss im Strafraum von Markus Riedl auf der Linie geklärt wurde. Sinzing hatte in der 23. Minute die erste Gelegenheit durch Kevin Sperger, der nach einer Hereingabe von rechts vorbeizielte. Zehn Minuten später kam Korbinian Pilz im Strafraum des SC zum Abschluss, Torwart Josef Eisenhut hielt aber.

In der 39. Minute erzielte Tobias Wunderle auf Zuspiel von Dominik Aumeier das 1:0 mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Kurz vor der Pause erhöhte er nach einem Konter über Thomas Leitl und Jonas Zausinger auf 2:0.

In der 56. Minute ging es weiter. Nach einem langen Ball von Dominik Aumeier umspielte Wunderle den eingewechselten Torwart Andreas Beer und schob ins leere Tor ein. Doch gleich im nächsten Angriff verkürzte Sinzing. Nach einem Querpass von der rechten Seite lenkte Christopher Lang den Ball ins Tor. Nur zwei Minuten danach hatte der SC wieder eine gute Gelegenheit durch Ludwig Schifferl, der nach einer Flanke knapp vorbeischoss.

In der 61. Minute hatte Marius Hinkel eine Großchance für Pirkensee-Ponholz, doch aus kurzer Distanz traf er den Ball nicht richtig. Sinzing kam in der 63. Minute auf ein Tor heran, als Michael Fischer von der Strafraumgrenze flach ins rechte Eck traf. Danach übernahm der ATSV wieder das Kommando. Tobias Wunderle war in der 67. Minute nach Zuspiel von Marius Hinkel durch, Torwart Andreas Beer hielt aber stark. In der 74. Minute zog Korbinian Pilz von der rechten Seite in den Strafraum des SC und schoss drüber.

In der 81. Minute war es dann wieder Wunderle, der sich den Ball von einem Verteidiger eroberte und flach ins linke Eck traf. In der 83. Minute traf zunächst Stefan Peter die Latte des ATSV-Tores. Im direkten Gegenzug setzte Tobias Wunderle mit seinem fünften Treffer den krönenden Schlusspunkt zum 5:2 für Pirkensee-Ponholz.

Aufrufe: 015.5.2022, 21:15 Uhr